L2M의 11월 30일 추가되는 것들 중 주로 볼만한게 두 가지 있는데요

첫 번째는 신규 클래스 매직캐논입니다

현재까지 공개된 내용을 보고 추측해보자면 상대방에게 해로운 효과를 부여하거나

아군에게 이로운 버프를 제공하는 등 원거리 지원 겸 원딜일 것으로 보입니다

매직캐논인 만큼 무기도 좀 묵직해보여서 데미지도 좀 낭낭하게 들어갈 듯한 이미지죠

티저에서도 볼 수 있다시피 중량감이 상당해보이고

무기 자체도 고급져 보이는데 궁금해 지는 점은

어느정도의 사거리를 가질까 하는 부분

원딜이지만 비교적 가까운 거리에서 고화력 투사일지

아니면 먼 후방에서 안정적인 지원과 딜링을 할지가 궁금해지네요

또다른 하나는 신서버 파푸리온이겠죠

특징이라고 한다면 신규 클래스를 포함한 모든 직업 계열이 오픈된 상태로 시작이 되어,

어느정도 제한된 컨텐츠를 천천히 해금해나가면서 기존 서버와 발을 맞춰갈 것 같은데요

신서버인 만큼 전용 이벤트로 성장 관련 혜택도 다수 받아볼 수 있습니다

신규 클래스도 나온 만큼 새로 시작하기에 꽤 괜찮아보이죠

일부 컨텐츠는 제한이 되어 있지만서도

편의성은 기존 서버와 동일하게 가져가기에 육성하는데 불편함을 없을 것으로 생각됩니다

또, 신서버이지만 TJ쿠폰 7종은 제공이 된다고 하는게 충격적이었습니다

이력 인정 기간이랑 지급 날짜는 기존 서버와 다르지만

준다는 것 만으로도 무시 못하는 혜택이죠

이력이 없다고 걱정할 필요가 없어보이는게

이전 TJ쿠폰들과 동일하다면 대체 제작으로 다른 형태의 활용도 가능할테니까요

일단 나오는걸 지켜봐야 할 듯 싶습니다