제 폰은 루팅해서 LCD Density를 205로 변경해서 쓰고 있습니다.

이번에 앱을 하나 만들어서 마켓에 올리고

변경사항이 발생하여 업데이트를 했는데...

갑자기 제폰이 호환되지 않는 기기라고 나와서

몇일을 고민고민 어렇게도 해보고 저렇게도 해보고

찾고 또 찾아 얻은 결론!

(이상한건 첨에 올릴땐 다운로드가 잘 되었다는 거죠.

버전 업을 하니까 갑자기 그래서...;;;

버전 업 하면서 뭐 잘못했나...Package명도 바꿔서 새로 올려도 보고ㅠㅠ

구글에 문의 했더니 답도 없고ㅠㅠ 호환이 안되면 어떤항목 때문에 안되는지 명시를 해 두던가

아님 답변을 주던가ㅜ)

LCD Density를 Standard로 쓰고 있지 않은 기기는

호환되지 않는 기기라고 나옵니다.

마켓에서 필터링 하는 것이지요...

LCD Density를 Default로 바꿨더니

갑자기 업데이트할 어플이 쭉 쏟아져 나오네요~

근데 이상한건 어떤앱들은 LCD Density를 Standard로 쓰지 않아도

업데이트가 되네요...

무슨차이인건지...ㅡㅡ;;

혹시 아시는 분은 답변 좀..ㅠㅠ

암튼 결론은 LCD Density Standard로 쓰고 있지 않으신 분들은

한번씩 Default로 변경해서 마켓 캐쉬 및 데이터 지우고

마켓 들어가 보세요

깔린 앱들 업데이트가 쭉~~ 뜰겁니다~