안녕하세요? 개발 관련 브랜드를 운영하고 있는 개발자입니다.

운영하고 있는 것이 APP 서비스는 아니고, 코딩 관련 강의 상품을 운영하고 있는데요,

메이저 강의 플랫폼에서 온라인 강의 상품을 판매하고 있고

가장 최근인 1월달에는 1750만 원정도 순수익 수령을 했습니다. (원하시면 매월 수익 인증 가능합니다)

보통 월에 1700 ~ 2500 수익이 나오고 있고, 얼굴을 내는 것이 아닌 캐릭터를 이용해서 온라인 사업을 하고 있습니다.

제가 건강상 당분간 병원에서 지내야 해서

본 브랜드와 사업을 매각하려 합니다.

이 사업은 이미 만들어져 있는 강의를 판매하는 것이고, 판매는 해당 플랫폼쪽에서 해주고 있습니다.

아마 마케팅 관련해서 감각이 있는 분께서 운영하면 월 2,000 ~ (역량에 따라 4,000 5,000 까지도 가능할듯 합니다) 으로 수익을 낼 수 있다고 생각합니다.

구독자 3,700명 가량 되는 SNS 채널과, 상표권(캐릭터까지), 강의 상품 3개(수익 모델) 을 매각하고자 합니다.

개인적으로는 온라인 사업으로 수익을 내고자 하는 분, 마케팅을 실험하고 싶으신 분들께서 인수하여 성장시키면 좋을 것 같습니다.

인수 관련 문의는 https://open.kakao.com/o/s31bCTYc로 카톡 주세요