외국 사이트 검색을 하다보면 관련 자료 구하기가 쉽더라구요.
그래서 일단 저도 2.0.1 올려봤습니다.
버전이 두가지가 있었는데 Android-2.01-29-12-09-CUTB.zip 같은 경우에는 다운되는 경우가 자주 있었구요
XDANDROID.16.01.10.7z 이거는 현재까지 쓰는데 무리가 없는거 같습니다.
하지만 확실히 느리긴 느리더군요.
1.6떄보다 좀 더 느려진 감입니다.
그리고 여전히 openGL은 소프트 랜더링이라 느리고..
카메라는 동작 안하지만 3G가 되서통화 문자는 다 주고 받을수 있죠.
문자는 인코딩 문제때문으로 보이는데 보내기는 되고 받기는 화면에 안보이네요.
3G 통신도 테스트 해봤는데요.
모토로이 같은 경우에는 3G 통신을 시작하면 상단 테스크 바에 위성 모양의 아이콘을 표시하도록 되있던데 이녀석은 도무지 표시가 안되서 통신중인지 아닌지 모르겠네요.
그래서 일단 APN을 다시 지울까 고민중입니다.
데이타 요금제라도 가입해야겠어요..
기기 정보는 dream으로 잡던데 드라이버를 아직 안깔아서 어플은 못올려봤네요.
다음에 3G 통신시 화면에 띄우는거랑 좀 찾아봐야될거 같습니다.

추가 : 화면 사이즈 안맞을떄 리사이징 해주는 기능은 좋네요
라이브 바탕은 못쓰겠네요. 느려서..