안녕하세요.

국내 출시된 일부 단말기들이    마켓에서 검색하면,  

검색결과가   해외 단말기들보다  덜 나오는 경우가 있을 것입니다.

갤럭시S도   며칠전까지  그랬지요.

삼성에 문의하였더니    "네트워크의 성능에 따라서 그럴수 있다" 는   소리를 하더군요.

그래서,   

네트워크 성능이나 끊김 문제가 아니라  ,

마켓의  Copy Protection 처리를 잘못해서 나오는 거다,   
다시 확인해 보라고  메일 보냈답니다.

오늘 답장이 왔는데요.

-----------------------------------------
삼성전자 애니콜 입니다.

답변이 늦어지게 되어 대단히 죄송합니다.

고객님께서 보내주신 내용에 대한 보다 자세한 확인 후 답변을 드리려다보니 다소 시간이 지연되었습니다.

이로인해, 신속한 도움을 드리지 못하고, 불편을 끼쳐 드린 점 고객님의 너그러운 이해를 부탁드립니다.

고객님, 마켓 검색 시 어플 갯수 차이와 관련하여 보내주신 내용은 다시한번 빠짐없이 확인하였습니다.

우선, 보내주신 내용처럼 Copy Protection On 된 app들은 구글 서버에 등록되지 않은 버전에서는

복사를 지원하지 않겠다는 옵션을 의미합니다.

또한, bus 어플과 관련하여 확인을 해보니 구글 서버에 SHW-M110S의 버전이 등록되지 않아

검색이 지원되지 않았던 부분으로 현재는 기존에 보이지 않았던 APP 검색이 가능합니다.

이는 구글사에서 S/W버전 미등록으로 인해 어플 검색이 진행되지 않은 부분으로

단말의 이상이 아니니 이점 안심하시고 이용해 주시기 바랍니다.

하지만, 고객님께서 의견주시고 지적해주신 부분은 담당부서와 공유하도록 하겠으며, 추후에는

보다 나은 서비스와 만족을 드릴 수 있는 제품으로 보답하는 애니콜이 될 수 있도로 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.
--------------------------------------------------------------------

이렇게 왔더군요.

즉,   구글 서버에  단말기에 대한 정보를 추가해야지만   마켓 검색이 제대로 되는 것으로  보이네요.

LG나 팬택등  타사 단말 쓰시는 분들도   마켓 제대로 검색 안되시면,
제조사에  문의해서 고쳐쓰십시오 ^^

2010년 9월 14일 3시 40분 경 

갤럭시S 로  구글 마켓에서  'bus'로   검색하면,

검색결과가  339개   나오네요.

수고하세요 ^^