안녕하세요.

AdMob 정책 위반 관련하여 문의드립니다.

2일 전에 구글에서 AdMob 정책 위반을 했다는 메일이 왔어요.

놀라서 확인해 보니, 정책 위반을 한 앱이 저와는 전혀 상관 없는 앱입니다.

이름도 처음 보는 앱이에요.

구글에 바로 이의 신청을 했는데, 너무 불안해서 관련된 내용을 계속 검색하다 보니,

저와 동일해 보이는 사례로 "Google Mobile Ads SDK Developers" 여기에 질문을 올리신 분이 계시더라고요.

그 분의 질문 내용은, 자신의 AdMob 게시자 ID를 전혀 모르는 앱에서 쓰고 있어서,

그 앱의 정책 위반 메일이 계속 그 분에게 날라 온다는 것입니다.

저와 동일한 상황으로 보여요.

그 분의 질문에 대한 구글 측 답변은

"여기는 그런 거 물어 보는 곳이 아니에요. 그런 질문은 이 곳이 아니라..." 였습니다.

저의 궁금증

1. 제 상황이, 게시자 ID가 도용된 상황인가요?

2. 이런 경우가 종종 있나요?

3. 이런 경우가 또 발생하면, 제 계정이 정지되나요? (잠이 안 와요 ㅎ)

4. 제 잘못인가요? (밤세워 생각을 해봐도 제가 잘못한 것이 무엇인지 모르겠어요. ㅠㅠ)

5. 저는 어떻하면 좋나요? (촛불을 들까요? ㅠㅠ)

읽어 주셔서 감사합니다.

할 수 있는 게 없어서 여기에 글을 썼어요.

선배님들이 아무나 조언 주시면 감사하겠습니다.