안녕하세요

앱 100개 출시를 목표로 열심히 달리고 있는 

1인 개발자 WithSoft 입니다. 

간략한 출시노트식으로 개인적으로 출시한 앱을 공유해 보고 싶어 

이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

많은 응원 부탁드립니다~!!

다섯번째로 공유해보고자 하는 앱은

"인터벌과 스톱워치에 진심" 앱 입니다.

마켓에는 이미 수많은 인터벌 앱이 출시되어 있는 상황인데요,

여러 앱을 다운로드해서 확인해 보았지만, 제가 원하는 딱 하나의 기능이 없었습니다.

바로 인터벌 종료 30초전 알림 기능이었습니다.

복싱을 하던 당시 경험으로,

시합중 보통 30초전에 크지 않은 알림 한번이 울리고는 하는데요

일종의 라스트 스퍼트 시작 느낌의 알림이었습니다.

하여 해당 기능을 포함하고, 더불어 보너스 느낌으로 스톱워치를 함께 넣어,

앱을 개발해보게 되었습니다.

개발기간 자체는 길지는 않았지만, 알맞는 알림음을 찾느냐 시간을 많이 쏟았던 기억이 있습니다.

Chronometer 와 CountDownTimer 를 사용하였습니다.

※구글 스토어
인터벌과 스톱워치에 진심

※원스토어

인터벌과 스톱워치에 진심

※출시 전 전체 코드 

블로그