좀 황당한 일을 겪었는데, 다른 피해자가 생기기 전에 알려야 될 것 같고 해서 써 봅니다.

여기 계신 분들은 꾸준히 활동을 하시니 상관없을지도 모르겠습니다.

구글 플레이 콘솔 약관이 바뀌어서 휴면 상태 개발자 계정을 삭제할 수 있게 된 모양입니다.

그리고 등록비는 몰수입니다.

저는 취미로 간단한 거나 만들까 해서 2년 전에 계정을 만들어 두고 잊고 있었는데요.

드디어 간단한 거 하나 만들어서 등록을 하려고 하니 계정이 정지도 아니고 삭제가 돼 있었습니다.

스팸메일이 많아 메일을 자주 안 보고 있었는데,

몇 달 전부터 앱 안올리면 계정 정지된다고 경고가 오고 있었습니다.

의의 제기를 하라고 해서 글을 써 봤지만 매크로 답변만 오고 끝이었습니다.

앱을 계속 올리던가 뭔가 하지 않으면 이렇게 되는 모양입니다.

혹시 저같이 계정 만들어두고 잊고 계신 분들 확인하시고,

시급하게 앱을 안 올릴 것 같다면 계정 삭제 후 환불받고 나중에 다시 만드시는게 좋을 것 같습니다.

저는 아무 앱도 올리지 않았지만, 혹 앱도 올려두고 잊고 계신 경우 그런 것들도 다 삭제되고

복원은 불가능하다고 합니다.

갑자기 나타나 흉흉한 이야기 던지고 가서 죄송합니다.

좋은 하루 되세요.