안녕하세요. 

어제와 오늘 사용자로 부터 2번의 전화를 받았습니다. 

어제, 

구글 Play에서 결재가 안된다, 구글에 전화하니까  판매자한테 전화라고 했다. 

헐,  판매자가 뭘 할수가 있다고  판매자한테 문의 하라고 하남..

제가 할수 있는 것이 없다는 하니, 나중에 T스토어에서 구매 했다고 전화가 다시 오더군요. 

오늘,  

문자로 결재가 안되다고 오네요 ㅡ.ㅡ

그래서 같은 답변을 드렸더니,  

친절하게도 화면 캡쳐한것을 보내주시더군요. 

구글 Play에서 팝업 에러가 

"현재 판매자에게는 결재가 허용되지 않습니다. 나중에 다시 시도해 주세요.[BM-CCH-18]"

이런 오류 팝업창이 나와 있더군요. 

참고로 지난달 까지 판매대금 잘 받던계좌랍니다. 

그 사이에 한것은  Admob 계정및 SDK 업그레이드 한것이 다네요. 

아무튼 구글에서 검색해 보니다,  판매자 계정의 설정에 문제가 있을 수도 있다는 글부터 

어떤 사람은 1년이 넘도록 해결이 안되고 있다는 글도 있거둔요. 

구글월렛과 관련된 문제 인듯해서  들어 봤더니,  

판매내역은  8월 10일까지 판매 된것이 있고,   

"지급이 보류 중입니다.

계정이 보류 상태로 설정되어 지급이 불가능합니다. 자세한 내용은 Google에 문의하십시오."

이렇게 나오더군요. 

구글 문의하기에 보니까  전화걸기가 있어서 전화해 보았더니 
담당자한테 전달해서 메일로 답변주겠다 가 전부 더군요. 

이건 또 뭔 문제래요. 

Admob 이전과 관련이 있는거 아닌가 생각되네요. ㅡ.ㅡ

수고하세요!