제가 사실 괘씸한 일을 몇 번 당해서 OZ를 버리고 살았는데..

이번에 타업체와 공동 개발하면서 다 해야 하기 때문에 다시 OZ를 들어가 봤습니다.

부분유료화 모듈이 나왔더군요..

에혀.. 무료 어플 하나 등록해보니 아직도 해상도 정리가 안 되어 있더군요..

솔직히 진짜 이 사람들 뭐 하는 사람들인지 모르겠습니다.

작년에도 제가 몇 번이나 정리해달라고 요청을 했었는데..

변화가 없네요.. 익스플로러만 대응한 어리석음과.. 하여간 수많은 뻘짓들..

남의 길을 따라만 가고 그것도 제대로 따라가지도 못하고..

이번에 부분유료화도 문제가 많은지 Q/A에 많이도 올라왔고 저도 문제가 생겼네요.

답은 없고 U+ 개통된거 없어서 방금 나가서 개인적으로 사용하던 헬탭에 가장 싼 요금제로

개통하고 왔는데.. 부분유료화 테스트 하니까 WIFI로는 안되는 것 같은 문구가 나오네요.

해주는 것도 없고 돈도 안벌리는데 내가 왜 이렇게 까지 해야 하나 하는 생각도 들고

만감이 교차합니다. SK의 경우는 3G로 하더라도 과금 안 되는 것은 인위적으로 연결을

하는 것이 아닌가 싶은데..

3G에 관해서 아무것도 안 해놓은 상태라 괜히 돈 나오는건 기분 나쁘고.. 어지럽네요.

전화를 걸었더니 받을 수가 없다고 그러고..

이 사람들 전화걸고 메일보내고 영업은 신나게 하면서 왜 정작 고쳐야하는 것들은

그대로 두는지 의문이고..  아.. 하여간.. 어지럽습니다

추가)

일단 3g 꺼놔도 테스트가 되더군요.

테스트도 개발망이랑 상용망 있는데 처음부터 상용망 골라야 되나 봅니다.

라이브러리가 1개라 무조건 개발망 고르고 했는데 아니었습니다.

하여간 상용망으로 하니 잘 되었고 3g꺼놨는데도 잘 되었습니다.

요금제 변경해야하는가 고민했었는데 다행입니다.

검증 올려 놓았고 특별한 문제 없이 테스트 끝났네요.

구성은 sk의 그것과 상당히 유사하더군요.

이제 좀 편해질 수 있을 것 같습니다~!