먼저 저는 고졸 29살이구요

공부가하기싫어 대학중퇴하고 전자업체에서

현재 6년째 근무중입니다.

이제 30줄이 코앞으로 다가오니 숨이 턱 막혀왔습니다.

그래서 살아온지난날을되돌아보니 자신이 참 한심하더군요..

기술을 배워 경력을쌓은친구들과 공부를 오래했던친구들이

경제력에서 앞도적으로 앞서나가는것이 피부로 느껴졌습니다.

물론늦었다생각했을때 가장늦었지만..

안드로이드를 보면서 하고싶단생각이 들었습니다.

이제 뭐 발등에 불이떨어져서 느껴지는것일수도있겠지만.

더늦기전에 하고싶은걸 해보고싶어서

회사에 다음달말까지퇴직하기로 통보하고

현재 자바책 사서 동영상강의 시청하며

자바공부를 하고있습니다.

자바공부를 어느정도 마친후에 학원에서 취업반과정을 들어갈생각이구요..

헌데 현재 안드로이드는아니고 c프로그램개발자?인 친구에게

안드로이드로 진로를 정할생각이다라고 말했더니

별로 전망이안좋다고 그냥 자바공부해서 자바 개발자 하라고하더라구요

현재 일자리도 별로없고 안좋다라는식으로 말을하는데 ..

저는 아무것도 모르는상태에서 이친구말들으니 겁도나고

이런 얘기를들으니 좀 혼란스럽습니다. ;;

그래서 질문드려요 ..

현업에 계신 안드로이드선배님들

정말 일자리가 부족하고 제가 잘못된선택을 가는것인지

아니면 이친구의 말이틀린건지

목표를 잡고 나아가야하는데

아직 프로그램이란 직업또는 이세계를 접해보지않아 모르니

그런말한마디에 아직 제대로 시작도못해봤는데 불안해지네요

어찌보면 참 한심한 질문일수도있겠지만

속시원한 조언부탁드립니다...

★ -------------------------------------------------------------------------------------------

많은분들 답변감사드립니다.

실질적으로 제가 고민했던부분은 제가 안드로이드에목표를두고

신입으로취업할수있을정도의 교육을 습득이후에

연봉이 적더라도 취업할수있는 일자리,회사들이 많이있는지 가궁금했던거구요

뭐 연봉이적고 그런문제는 크게 고민되는문제는아니구요

제가 부족해서 연봉이적은것은 뭐당연한것이니까요.

이일을 좋아하고 노력하고 회사에 중요한사람이 된다면

돈이야 따라오지않을까생각합니다.

암튼 많은분들 답글 감사드리구요 .

제가 하고싶은방향

의욕이 솟구치는 방향으로 정해야겠습니다.

고맙습니다.