저번에올린글로 

이런저런 쪽찌가 많이왓습니다 ㅎㅎ

우선 관심감사드립니다 ㅎㅎ

정확하게설명드리겠습니다.

안드로이드 전문가교육을듣고있습니다.

2달간 듣고 프로젝트하나가 나와야 수료가 가능합니다.

그걸 맨처음 회사에서보내줫습니다.

근대 회사에서 프로젝트들어가기전 수업만 다듣고 그만 하고 회사에서 일을하라고 하더라구요 ...

유니티3D를 쓰면서요 . 여기서 논란이 많았는대.

유니티3D를 쓰는것도 자바로 배우면서 써야지 그회사는 제가포함되면 개발자가 두명입니다.

지금하시는분은 아이폰이고 저는 안드로이드로

즉 들어가자마자 20살에 경력 많이쳐바야 6개월이며 프로젝트 딱 두번해봣으며

장려상 탕거하나있으며 정확히 배운걸로치면 2개월배운 제가 안드로이드 사수가됩니다.

즉 유니티3D 사용방법을 배우는것이지 프로그래밍을 배우는게 아닌것이죠 ...

거기다가 3월 18일까진 수습기간으로서 50만원씩 준다고합니다. 숙식제공하구요.

그숙식은 회사 사무실입니다. 직원이 8~10명이기때문에 회사가 오피스텔에있습니다.

그래서 원래 야근하면 자는방으로 하나있습니다 거기를 쓰기로했구

정직원이 될경우도 150~180생각하고있다고 했더니 절대로 안된다고하더군요 .

즉 안드로이드 사수가되며 정직원이되도 150~180을 못받습니다.

수습기간에 50만원이구요 이상황입니다.

프로그래밍을 배우는것이아닌 유니티3D툴 사용방법만 배우게되는것입니다.

이런저런말했지만 충격적인말이있었는대 그건 차마 못쓰겠습니다.

뭐 그래도 그나마 제가 개발자할려는입장으로서 또는 개발자로서 충격적인말은

구글이나 네이버에서 검색해가면서 개발하면 된다 .

라고하더라구요 . 저도 검색해가면서 개발해도 저는그게아니라 저혼자 개발하고싶어서 배우는건대

그말을하니... 그럴꺼면 다른개발자쓰지 왜구지나를쓰나 . 이런생각도들고

단지 돈많이안줘도되고 어느정도 개발할줄아니까 쓰는건가 이런저런생각이 들었습니다 ㅎㅎ

그래서 그냥 회사 나오기로했습니다.

개발자로서 있을만한 곳 아니 배우는입장으로서도 있을만한곳이 안된다라고 생각했습니다.

여러분들도 다른의견있으시면 조언해주셧으면합니다 ㅎ

그리고 회사를 구해봐야하는대 ... 프로젝트끝나는대로 ... 

아이윅스라는회사가 엄청맘에들더라구요 ...

좋은곳인지도 궁금하구요

다른회사는 어디서 어떻게알아보는게좋은지 ... 추천도 해주셧으면합니다.

p.s 대학은 가고싶어도 금전적여건과 성적이 안되는관계로 ... 

금전적여건이 너무 안되기때문에 못가는점 생각해주시기 바랍니다 ㅠㅠ

p.s 아 제가 아이윅스를 마음에들어하는 이유는 

나온 어플리케이션들 보니 대부분 어플리케이션들이 장르가 다양하더군요 .

그런걸 봐서는 개발자분들이 자유스럽게 만들자 라고해서 동의얻으면 만드는것 같길래 ...

저도 아이디어낼수있는 그런 회사가 아닐까해서 마음에들어하는 회사입니다 ㅎㅎ