예전부터 관심있던 업계에 첫발을 딛었고.. 

초년병이지만 제법 운이 따라서 괜찮은 기회를 잡고 기획 일을 시작했습니다. 

그런데 대학때 관심있다고 앱사업이랑 공모전에 상타고 깔짝 거렸던 것이 무의미할 정도로 진짜 열심히 하시는 분이 많네요....

또 얼마전에 개발자 게시판에서 읽은 외국계 기업의 채용 스토리를 읽어보면 진짜 충격의 연속이네요...ㅋ

그래서 인지. 요즘은 나름 뭔가 부족한 개발적 지식을 보충하고자... WWDC와 Google IO 같은거 새션 비디오를 밤새 보기도 하고... 매주 이런저런 책이나 읽고도 있지만.... 제대로 하고 있는 것인가 싶기도 하네요. 트랜드를 이해하고자 한 것인데...제대로 이해도 못하는 것을 억지로 보고 정리하는 것도 많고, 프로그래밍도 해보려고 Hello world 찍고 깔짝거리다가도... 코딩 지식이 제가 기획 업무를 하는데 있어서 어디까지 필요한지는 감이 안오고...더 무서운 것은 이러다가 지치는 것이 아닐까 싶기도 하고요. 

얼마전 이까이님 께서 소개시켜주신 책을 읽고..오늘까지 해서 카카오 김범수 의장의 이야기(http://goo.gl/Ki3Ye )같이 뭔가 소프트하게 읽을만한 책이라면 술술 읽고 재미있다고 읽는 편이지만... 기본적으로 경영학과 출신이라 기술에 대한 트윗이나 블로그를 북마크 해둔 것을 읽으려 달려들자니;;; 힘이 부치는 수준...ㅠ (한심합니다.ㅠㅠ)

지금이야... 초년병이니깐 읽고... 미친 척 정리도 해봤는데...

힘이 부치는 시기가 오기 전에 뭔가 스스로 가닥을 잡고 재미있고 흥미있는 분야의 지식을 좀 더 넓히도록 습관을 들이고 싶네요...

특히.. 제가 갈길이나 일에 도움이 되는 지식을 좀 꾸준히 쌓을 수 있는 그런 쪽으로요...

멘붕상태라 넋두리가 진짜 길었네요..ㅋ 정리하면..

• 비전공자지만...IT  업계에 입문했습니다. 공부가 필요한 것 같아요.
  • 코딩은 홈피나 좀 만들어 봤지..진짜 몰라요. 하지만 최소한 기획 업무에 필요한 수준의 배경지식을 쌓고 싶어요.
  • 지치지 않을만큼 운동하듯 꾸준히 공부하는 습관을 들이고 싶어요. 
 어떤 책이나,  공부가 저에게 도움이 될까요...?

선배님들의 조언을 구합니다.