전지금 고3이구요.

취미로 안드로이드 앱 개발을 하고있습니다.

원래 플래시로(액션스크립트3.0) 프로그레밍을 시작해서.

솔직히 php같은 서버사이드 언어 말고는 다른언어는 잘 모릅니다.

뭐..플래시라도 좀 오래했더니 다른언어를 봐도 대략적인 이해는갑니다만.

(자바에서 플래시랑 벡터와 어레이가 반대 개념이란걸 알았을때 충격과 공포.)

역시전 플래시가 편해요 아무래도 캔버스기판 툴이다보니 눈으로 디자인을 딱 보면서 코딩할수 있으니까요.

결국 안드로이드 앱도 플래시로 만드는군요.

정확히 말하면 AIR 런타임 이지만유(Air For Android)

요런어플인데 간단히 사이퍼즈 라는 게임 사이트에서

html만빼서 요리조리 요리한다음 원하는대로 배치해서 보여주는 그런 앱이죠.

요태까지의 업데이트 내역을 살펴보면.

소소하게 여러가지 업데이트도 많이 했네요 -_-;;

검색안되는 버그수정.

아이돌0가 완전 반해버린 팬아트 보기기능 추가

페이지 로딩 버그 제거

가로모드/해상도 버그 일부기종 수정

용량 12mb->3mb 경량화

검색기능강화(페이지이동/검색옵션)

코멘트기능 수정(브라우저 내로 이동)

BACK 버튼 활성화

종료방식 수정

가로모드 버그수정

고용량의 원인 제거(폰트 간소화)

가로모드지원

코멘트보기

조회수,추천수,덧글수 볼수있게 수정

페이지수 표시 버그수정.

괴물 렘버그 수정 (가비지 컬렉터 이용)

▲요거 버그라고 보기도 민망한 놈입죠. 이미지를 로드할때마다 고대로 메모리에 계속~상주 점점싸이던..

그리고 말이죠 admob  써보니.단가가... 우와!->정말 인기가 많아야 돈벌리겟네요.ㅜ

(현제 활성 설치수 522개 가량. 총설치수 720가량.)

제블로그 광고는 간혹이지만 한번클릭에 1달러도 나오던데..평균 0.24~0.5달러

모바일은 터치 미스확률이 있어선지 단가가 정말 낮네요.(그지같..)

글쓰다보니 원래 하려던 이야기로 이어지질안네.ㄷ

여튼 원래 하려던 이야기는 말이죠.

이제 고3인데 여러가지로 조언좀 해줘요.

솔직히 이제 뭘해야할지 대학은 어디갈지 뭐 잡히지가 않네여

요즘 실무 현황은어떤지 회사세우려면 어떻게해야하는지...

그리고 여담이지만 여기서 air로 앱개발하는넘은 저밖에 없을까요.

두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다.