음.. 저도 신입이고 현재 1년차입니다.

안드로이드도 약간씩 하며 나머지는 주업무를 하고 있는 상황인데..

면접보고 멘붕이라는 제목이 몇개 도배가 됐습니다.

거기에 제가 좀 자극적으로 글을 적은 건 사실입니다만..

댓글을 보고 충격을 좀 받았습니다.

지방은 원래 그렇다 그렇게 나쁜게 아니다, 열심히 하면 빛을 볼 것이다.

나때는 1000만원 이하를 받은 적도있다..

세상에... 퇴직금 포함 연봉 2000인데.. 지방이니 나쁜편 아니라고요?

자기가 예전에 박봉에 시달렸으니 너도해라? ( 예전에 군대에 병장에 옛날에~ 하던게 기억나네요 )

전 적어도 이런 글이 주류로 적힐 줄 알았죠..

세상에 좋은 회사가 얼마나 많은데 그런데서 스트레스 받느냐..

나와라.. 좀더 알아주는 회사를 가라..

저만 이상한건가요?

원래 그지역이 그러면 거기에 맞춰야 하는건가요?

컴퓨터가 좋아서 프로그래밍이 좋아서 다른 직업군 비하하는건 아닙니다만..

다른 직업(일반 단순성 노동,판매직..등등)보다 평생을 공부해야하며 그들은 절대

할 수 없는 창조적인 일들을 하고 있습니다. 

그렇게 자기 품질을 높이고 자기 자신부터 대우 할 줄 알아야 바뀌지 않겠습니까?

실력은 둘째치고 얼마나 이분야에 열의가 있고 인성만 보고도 좋은 조건에 신입들

데려가는 회사가 넘치는데요.. 필요하다면 몇백만원씩 교육비 들여가며 교육시켜 줍니다.

제발 이후로도 그런 막장회사에 어쩔 수 없이 있는 사람은 없었으면 좋겠습니다.

그렇게 말도안되게 싸게 인력쓰고 부품취급하는거 참고있으면 웃는 건 사장뿐입니다.

뒤도 돌아보지말고 나오세요...