안녕하세요. 어느길로 가야할지 확신이 서지않아 이렇게 글을 한번 남겨봅니다.

저는 23살, 지난 4월에 전역한 평범한 남자입니다.

대학은 지방에 있는 사회복지학과를 다니다가 군대로 인해 휴학하고 지금까지도 안다니고 있습니다.

얼마안있으면 부모님이 경제적 지원을 해주신다면서 공무원학원을 들어가라고 하셔서 들어가게 생겼습니다.

그렇게 거부감이 없었습니다. 늦기전에 시도해보는 것도 나쁘지 않고 지원까지 해주시는데 마다할 것은 아니었죠.

그러다 문뜩 제가 하고싶었던 앱개발에 눈이가더라고요.

솔직히 말하면 관련된 교육도 받아본적도, 시도해본 적도 없이 그냥 뜬구름만 잡으며 한번 해보고싶다 가 다입니다.

여기에 올라온 글들 보면서 저같은 사람에게 쓴소리 하시는 분도 많이 봤구요.

저는 무언가에 미친듯이 해본적 없습니다. 항상 지레 겁먹으며 '난 열심히 안해서 안됐을 뿐이야' 하면서 자기위안할 뿐인 나약한 사람이고요.

제가 이 분야에 한번 뛰어들어도 되는건가요. 하고싶으면 하는 것이다라고 다들 말하시는데 정답은 저도 알고 있습니다.

그래도 한번 미친듯이 하는데 남들다하는 공무원시험보다는 이곳에 제 모든걸 쏟아보고 싶기도 합니다. 더 늦기전에요.

부모님은 안정적인 직장을 구하고나서 그런걸 해도 되지않냐고 하시는데 이말도 맞는 말 같기도하고...

선배님들은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다. 어떤 선택을 하실지... 지금 하고 계신 일에 만족을 하시나요?

만약 시작하면 무엇을 어디서부터 시작해야하는지도 알려주셨으면 좋겠네요.

두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다. 어떤말이든 가슴깊게 새겨들을테니 한마디 해주셨으면 좋겠네요.