폰 앱 개발자 과정을 공부하려고 생각하고 있어서 

현재 개발 현장에서 근무하고 있으신 분들께 질문 좀 드려봅니다.

나이는 서른 셋이고 통신 관련 전공자 아닙니다.

나이가 좀 들고나서야 얼마 전부터 IT 관련을 제 진로로 선택하고 싶다는 생각이 들던 차에

국비 교육 직업 전문 학교에서 모바일 앱 개발자 과정이 있으니까 교육 받아보라고 하더군요.

내일 면접 보러 가는데 학원에서는 원생 모집을 위해서 무조건 좋다고만 하잖습니까.

하게 되면 바로 다음 주부터 내년 1월까지 약 5개월 교육 받네요.

내년이면 서른 넷인데...

현장에서 직접 일을 하시고 있는 분들에게 묻는 게 더 확실하다고 생각들어 여기에 가입했습니다.

하게 된다면 앞으로도 서로 정보 공유를 했으면 하구요. ㅎㅎ

제가 생각하기로 앱 개발을 더 이상 할 게 있나 싶기도 합니다.

마켓에 들어가보면 없는 게 없습니다.

여기서 더 개발된다는 것은 기존에 있던 앱을 약간만 변형 시킨 게 아닌가 생각합니다.

그리고 개발 업무는 경험이 없는데 개발이 잘 안 되면 회사 같은 경우 위에서 갈굼을 많이 할 거 같기도 하구요.

이런 쪽엔 전혀 경험이 없는데 관련 전공자들과 경쟁해서 살아남을 수 있을지도 궁금하구요.

물론 노력은 하겠지만 세상살이가 노력만으로는 잘 안 되잖습니까.

그리고 개발 업무면 퇴근 시간이 일정치 않고, 개발을 완료시켜줘야 하는 날이 다가오면 야근도 많을 거 같구요.

수준은 게임까지도 만들 줄 알아야 취업이 가능한지도 궁금하구요.

어떤가요?

직접 일하고 있으신 분들의 있는 그대로 조언 좀 부탁 드립니다.

대학교는 중퇴구요.

만약 하게 되면 여기서 정보 공유를 통해서 많은 도움을 얻을 수 있을 거 같네요. ㅎㅎ