안녕하세요~!

저희 학교에 어플 만드는 동아리가 있는데, 제가 이번에 동아리 부장을 맞게됬어요.

걍 활동안하는 유령동아리나 될까 하려다 부원들이 제대로 해보자고 하는 바람에....ㅎㅎ

근데, 제가 컴퓨터 언어는 배운적도 없고 (지금은 혼자 JAVA정석으로 독학중~) 어플 만들거나 이런걸 전혀 알지를 못해서.......

지도교사 선생님께서 나중에 어플 만드는 것은 강사분 초빙해 주셔서 지도해 주시겠다는데, 일단 처음이 문제네요~ㅠㅠ

일단 안드로이드 어플팀과 ios어플팀으로 나눴는데요, 인터넷 보면 안드로이드 팀(안팀)은 JAVA공부 시작해서 어느정도 끝나면 그 다음으로 안드로이드 SDK공부 하라고 하더군요. 근데 ios에 대한 정보는 거의 없어서요....ㅠㅠ

또 저희 학교가 과학고등학교라서 특성상 조기졸업으로 인해(현재 1학년 입니다~), 계획을 짜보면 앞으로 8개월 컴퓨터 언어를 독학형태로 익히고(인강 보면서요~) 그 다음 강사선생님 초빙해서 한 3~4개월 정도 어플 만드는 교육을 받구요, 그다음 대입 기간 지나면 1~2개월 동안 어플만드는 실전과정을 밟으려고 하는데요, 어플은 복잡한 어플말구, 저희 학교를 홍보할 수 있는 어플(?) 즉, 학교어플을 만들어서 저희 선배님들과 앞으로 졸업할 학생들이 가입해서 커뮤니케이션을 할 수 있는 공간과 학교 내력등 학교에 대해서 알릴 수 있는 어플을 만들려고 합니다. 일단 시간상 이런 계획을 세우긴 했는데 실현 가능성이 있을지 의문이네요....ㅠㅠ  

요지는, 저희가 세운 계획의 문제점(?)과 수정할 점 좀 부탁드리구요, 또 안드로이드나 아이폰 어플리케이션 만드는 과정에 대한 절차, 기본 책 등 여러가지 짧은 지식이라두 알려주시면 정말 감사하겠습니다. 하는 김에 확실하게 해보려구요~! 나중에 어플 능숙하게 만들 수 있는 정도의 실력까지 되면, 그땐 개발자 팀으로서 열심히 활동해보도록 할께요~!ㅎㅎ

긴 글 읽어주셔서 감사하고요~! 꼭 댓글로 라도 답변 부탁드릴께요~! 꼭 좀 도와주세요~!ㅎㅎ