이름       : 필수 영어단어퀴즈 2700 (영단퀴)

분류       : 퀴즈게임

가격       : 무료

언어       : 한국어

제작자    : Uiseon

지원버전 : 2.1

스토어    : 안드로이드 마켓

상세정보 : 

영단퀴

<- 이미지를 클릭하면 다운받을 수 있습니다.

새로나온 어플 하나 소개할게요.

'필수 영어단어퀴즈'라고, 

영어단어 퀴즈어플입니다. 

게임하면 외워지는 영어단어퀴즈 

라네요 ㅎㅎ

그래픽도 깔끔하고 한번씩 해볼만 합니다.

게임 화면

게임은 은근히 단순합니다.

1분내에 퀴즈를 푸는데요. 

영어단어가 문제로 나오면

거기에 맞는 뜻을 맞추면 됩니다.

선택이 두개 밖에 없어서 간단하게 생각했는데

제한 시간내로 빨리빨리 풀어야 하니까 긴장되더라구요.

게임 종료

게임이 끝나면 종료 화면이 뜹니다.

500점이 넘으면 다음 레벨로 갈 수 있습니다. 

처음에는 어렵다가 두세번 반복하면 금방 다음레벨로 갑니다.

한 레벨당 60문제씩 나오네요

미션 선택 화면

미션을 선택하는 화면입니다.

영어 to 한글 

한글 to 영어 가 있습니다.

한글 to 영어를 하려면 점수가 높아야 되요 ㅠㅠ

레벨 선택 화면 입니다.

9개 레벨씩 5단계가 있습니다.

총 2700개 단어가 있다고 합니다.

전체적으로 단순하지만 은근히 빠져드는 매력이 있습니다.

단어 암기도 되는 것 같구요 ㅎㅎ

한번쯤 해보세요 

게임 바로가기 클릭!!