이름       : 큐키 ( keukey )

분류       : 도구 (키보드 어플리케이션)

가격       : 무료 + (인앱 $2.99 or 추천인 무료)

언어       : 한국어, 영어 지원 (추후 중,일 & 10종 유럽 언어 확장 예정)

제작자    : (주)큐키 keukey Inc.

지원버전 : 3.0 (Honeycomb 이상)

스토어    : 안드로이드 마켓/네이버 앱스토어

상세정보 

안녕하세요.

오타때문에 짜증나 본적이 있는 모든 분들!

을 위한 키보드 어플리케이션이 나왔습니다.

당연히 자동 수정같은 걸 강화한 앱은 아닙니다.

'오타'가 났을 때, 백스페이스로 지우거나 커서를 움직여 찾아가는 그 '귀찮음' 자체를 없애버리는 방법입니다.

영상 보시겠습니다. 

keukey: Guide(kr) from keukey on Vimeo.

즉, 큐키 키보드로 키보드를 바꾸시면,

[안뇽하세요 ] 에서

[안뇽하세요 녕] 으로 뒤에 고치고 싶은 글자를 그냥 쓰시고 키보드를 쓸어내리면 '뇽'이 '녕'으로 바뀝니다.

사전을 찾아 맞춤법 검사를 해주는게 아니고, 사용자가 '고쳐쓰고 싶어할 부분'을 자동으로 찾아 들어갑니다.

(유사한 타이핑 패턴을 찾아 바꿔줍니다.)

백스페이스로 다다다닥 맞는 글자까지 지우거나

손가락으로 커서를 움직이기 위해 낑낑댈 필요가 없으므로

한번 익숙해지면 그 지나친 편리함에 빠져나가기 힘들것이라 생각! (하고 싶습니다.)

그 이외에

1. 천지인, 단모음, 나랏글, vega 한글 모두 지원

2. 'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하하하하하하하하' 같은 연속 글자 간편입력 기능

3. 스마트폰에서의 입력 경험을 완전히 바꿔줄 다양한 입력/수정 기능

4. 다양한 그래픽 테마와 귀에 철썩 달라붙는 여러가지 효과음

5. 사용자분들의 요구를 최대한 빨리 반영하려 애쓰는 찰진 개발진

을 지원합니다.

가격은 한달간 무료, 그리고 그 이후에 수정 기능을 사용하려면 2900원입니다.

(그렇지만 결제하지 않고 시간이 지나도 키보드의 기본 기능은 계속 사용가능합니다.)

그렇지만, 큐키를 다른 분들께 추천하여 총 세분이 다운로드 받으시면 평생 무료입니다.

일단 다운로드는 공짜니까...;;;;

조그만 아이디어로 세상이 얼마나 편해질 수 있는지 체감해보고 싶으시다면 꼭 한 번 받아 시험해보세요.

나는 왜 커서를 일일이 손가락으로 옮기고 백스페이스를 눌러왔는가! 라는 근본적인 의문이 찾아오지 않을까 싶습니다.

이상 큐키였습니다!

감사합니다.

네이버 앱스토어 링크

http://m.nstore.naver.com/appstore/web/detail.nhn?productNo=1613889

구글 플레이 스토어 링크

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.keukey.swipecorrection