이름 : Hamt오델로 (HamtOthello)

분류 : 분류 (두뇌게임)

가격 : 무료

언어 : 한국어 지원

제작자 : 함승목

지원버전 : 1.6이상

스토어 : 안드로이드 마켓

안녕하세요. 함트입니다.

인공지능 장기 앱 Hamt장기  뒤로 카울리 수익분석기라는 어플 개발자들의 수익 조회기를 만들어오픈했는데..

뭐 그건 저만 쓰는거같구요 ㅎㅎ

이번에 만든 앱은 오델로 라는 게임입니다. 오셀로라고도 하고, 리버시게임 이라는 분도 있더군요.

Hamt오델로 가 어플 이름이니 마켓에서 hamt 검색하시면 나올겁니다.

게임 룰은 처음 정 중앙에 각 팀의 돌 두개씩을 놓고 시작하구요.

빈칸 없이 상대돌을 감쌀 수 있는 자리가 놓을 수 있는 자리입니다.

가로, 세로, 양 대각 방향으로 직선상에 공백없이 상대방을 감쌀 수 있는 자리에 놓으면 감싸진 상대 돌은 모두 내 돌이 됩니다.

내 돌이 됐더라도 상대가 그 밖을 또 감싸면 다시 상대것이 되어, 마지막 끝날때 가장 많은 돌을 차지한 자가 승자입니다.

자세한 룰과 팁은 오델로를 검색해보심 많이들 나오구요.

이 Hamt오델로는 누가 먼저 둘지, 처음 네개를 교차형으로 둘지, 평행형으로 둘지 결정 할 수 있습니다.

인공지능 난이도는 꼬마, 소년, 청년, 할배 네개중 자신의 수준에 맞게 택일하시면 됩니다.

할배는 속도가 느려 출퇴근 등 시간 넉넉하실때 두세요~ 후반부 가장 복잡할때 약 30초미만으로 생각하는 듯 합니다.

또한, 판당 3회 까지의 무르기를 지원하고, 18종류의 돌을 준비하였으니 취향에 맞는 아이콘을 선택하여 게임 하실 수

있습니다.

또, 초보자를 위해 내가 놓을 수 있는 위치를 표시할지 말지도 설정 하실 수 있으니

함트 어플들과 함께 즐거운 하루 되세요~~~ ^^

링크 : https://market.android.com/details?id=com.HamtOthello

qrcode