이름 : 몬스터팡팡 (Monster Pang Pang)

분류 : 캐쥬얼 액션게임

가격 : 무료

언어 : 한국어 지원

퍼블리셔 : CJ E&M

스토어 : 안드로이드 마켓/앱스토어

[게임/무료] 오락실 팡팡의 부활 [몬스터팡팡] 출시

요즘 뜨고 있는 마케팅 방법 중 '감성마케팅' 이 있습니다.

사람의 마음을 움직여 제품의 장점을 부각시키는건데.. 요즘 한창 나오고 있는 쏘나타CF, 현대자동차CF가 그 예가 된다죠. '쏘나타는 원래 그렇게 타는겁니다' ㅋㅋ

사람의 마음을 움직이고 감성을 건드리는데 추억 만큼 좋은 키워드가 또 있을까요??

예전 90년대 나오던 음악들이 다시금사랑을 받고, 우리가 초등학교(국민학교..ㅋㅋ) 다닐 때 먹던 불량식품들을 20년이 지난 지금까지도 볼 수 있는것도 다 비슷한 맥락이라고 생각됩니다.

게임도 마찬가지죠~

쏟아져 나오는 게임속에서도 예전에 내가 즐겨했던 게임에 한 번이라도 더 눈이 가게 되더라구요.

90년대를 휘어잡았던 킹오브파이터 같은건 아직도 보면 괜히 반갑고 그래요 ㅋㅋ (잘 하지는 못해요..ㅠㅠ)

전 예전에 할머니댁이 오락실이라서 정말.. 엄청 많은 오락실 게임들을 접하며 살았어요. ㅋㅋㅋㅋ 친구들의 부러움의 대상이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 간혹 나오는 예전 게임을 보면 그렇게 반가울 수가 없더라구요~

요 게임 다들 아시죠? 초등학교 문방구 앞에 100원 넣으면 나올 것 같은 비쥬얼이네요 ㅋㅋ

화살을 쏴서 떨어지는 공을 맞추면 그 공이 또 나뉘어지고.. 공이 아예 없어질때까지 하는 요 <팡팡>이라는 게임을 연상케하는 카카오 게임이 새로 출시됐어요.

바로 [몬스터팡팡]입니다.

<추억의 오락실 게임, 팡팡의 부활>

몬스터팡팡을 이름에서 알 수 있듯, 팡팡을 모토로 만들어진 게임입니다.

예전에 서비스하던 버블킹이라는 게임이 리뉴얼되면서 새로 출시된 게임이 요 몬스터팡팡인데요, (아, 버블킹 유저분들께는 보상 이벤트가 진행중입니다!)

화살을 맞춰서 떨어지는 구슬을 맞추고, 나뉘어져서 떨어지는 구슬들을 피하면서 남은 구슬들을 맞추는 게임입니다.

조작법은 엄청 간단합니다. 손가락으로 캐릭터를 좌우로 이동시키면 끝~!

버블버블이라는 게임 아시죠? 보글보글에 나오는 공룡 캐릭터들이 구슬을 쏴서 같은 색 3개 이상 맞추면 되는 게임이요~ 그 게임이랑 조작법이 거의 똑같아요.

버블버블도 여성 유저분들이 많고 잘 하시는 분들 중에서도 여자들이 많은데.. 요 게임도 비슷한 느낌이라 여자분들이 재미있게 즐기실 수 있을 것 같습니다. ㅎㅎ

중독성은 말할 것도 없지요~~

한 때 남녀노소 불문하고 스마트폰을 손에서 못 떼게 했던 애니팡도 조작법과 게임이 쉽고 간단했기때문에 엄청난

중독성이 있었는데요,

몬스터팡팡도 하다보면 시간가는 줄을 몰라요..ㅋㅋ 게임이 어려우면 이렇게 하지도 못할꺼에요. ㅠㅠ

판이 올라갈수록 떨어지는 구슬들의 종류도 다양해지고, 구슬들마다 공격하는 스킬(?)도 있습니다.

떨어질 때 갑자기 속도가 빨라지는 구슬이 있는데.. 언제 빨라질지를 몰라서 피하기가 쉽지만은 않더라구요. ㅠㅠ

아이템이 들어있는 구슬도 있는데.. 아이템 먹으려다가 옆에 떨어지는 구슬 못 보고 꼴까닥 할 수도 있으니 조심하세요. ㅋㅋㅋ

중간중간 보스도 등장하는데요, 생각보다 쉽게 이길 수 있는 상대가 아니더라구요..

특히 마지막 스샷에 있는 저 고양이 -_-;; 불 붙은 바위도 막 던지고 구슬도 막 던지고...ㅋㅋㅋ 겨우 깼어요. ㅠㅠ

처음 보스는 WAVE 10에서 등장하는데 다음 보스는 25에서 등장해요~ 전 당연히 20에 나올 줄 알고 긴장탔었는데 ㅋㅋㅋ

<업그레이드된 모습으로 돌아온 팡팡> 

팡팡은 저처럼 20대 중후반을 달리는 과거를 곱씹으며(ㅋㅋ) 재미있게 할 수 있지만 팡팡을 알지 못하는 어린 친구들에게는 생소하게만 느껴질 것 같다는 생각이 드네요.

몬스터팡팡은 자칫 촌스럽게 느낄 수 있는 팡팡을 화려하고 깔끔하게  구현해냈습니다.

위 스샷은 게임 중간에 나오는 보너스 타임 비슷한건데요.. 실제로 해보시면 상당히 화려한 느낌입니다. 절대! 허접하지 않아요~~ 지저분하지도 않고 깔끔합니다.

몬스터팡팡을 통해서 더 업그레이드 됐다고 하는게 좋을 것 같네요. ㅎㅎ

그리고 요즘 대세인 카카오게임으로 즐길 수 있는데요, 카카오게임에서 만날 수 있는 친구초대 이벤트도 진행중이네요~

친구와의 순위 경쟁은 두 말 할 것도 없죠? ㅋㅋ

친구초대 이벤트 말고도.. 개발자를 이겨라(?) 이벤트도 진행 중이에요. 개발자의 점수를 앞지르면 보상을 받을 수 있어요~~ㅋㅋㅋㅋ

그냥 클리어하면 보상 주는 퀘스트라고 생각하심 될 것 같아요. ㅋㅋ

<다양한 아이템과 펫, 캐릭터로 고득점을 노리자!>

몬스터팡팡은 캐릭터 레벨업과 여러가지 아이템을 이용해서 높은 점수를 얻을 수 있습니다.

그리고 펫을 구입해서 이용할 수도 있는데요, 펫은 루나로만 구입할 수 있어요. (20루나) 루나는 하루에 한 번 접속할 때마다 하나씩 주니 굳이 현질 안 하셔도 펫을 살 수 있습니다~

몬스터팡팡의 기본 캐릭터는 휴먼인데요, 언데드/골렘/엘프 캐릭터로 변경할 수도 있는데요, 기존 한 캐릭터로만 플레이 할 수 있었던 팡팡의 단점을 보완했다고 보여지네요.

단, 조건이 있는데요.. 골렘과 엘프의 경우에는 레벨 25가 되야 구입이 가능해요. 대신 루나가 있으면 바로 살 수 있음요 ㅋㅋ

각 캐릭터들마다 보유한 스킬들이 다양하니 하나 구입하는것도 좋을 것 같네요. 전 열심히 골드 모아서 언데드부터 살려구요. ㅋㅋㅋ

조작법이 너무나도 간단해서 누구라도 쉽고 재미있게 즐길 수 있고,

무엇보다도 추억의 오락실 게임인 팡팡을 소재로 해서 익숙하게 게임을 할 수 있다는게 이 게임의 가장 큰 장점이라고 할 수 있을 것 같습니다.

예전에 나온 게임이지만 그 때와 또 다른 느낌으로 플레이 할 수 있다는 것도 좋구요~

추억의 게임을 찾으시는 분들, 특히 여성분들에게 적극 추천드리고 싶은 게임이에요.

현재 7월 31일(수)까지 갤럭시S4를 주는 이벤트가 진행중입니다.

5판 이상하면 자동응모되고 판수가 많을수록 당첨 확률이 높아진다고 하네요~

지금까지 몬스터팡팡 리뷰였습니다. ^^

다운로드 링크 및 QR코드

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cjenm.monpang&feature=nav_result#?t=W251bGwsMSwyLDNd

순수과학! 예술! 문학!

교양박사 입니다.