이름       : Tom Image Wiper 

분류       : 생산성

가격       : 무료 (1,000원 인앱결제가 있습니다.)

언어       : 한국어 지원

제작자    : Takeoff Inc.

지원버전 : 2.2 이상

스토어    : 안드로이드 마켓

상세정보 : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.takeoff.tomwipe

넥원 한창 예판할때부터 안드로이드펍 이용하면서 정보도 많이 얻고 게임(World War가 그립네요)도 하고 했었는데요.

그 당시 초보개발자에서 이젠 한 회사의 어엿한 안드로이드 개발자가 되었습니다. 어쩌다보니 아이폰개발도 하고 있네요.^^

지난 몇년간은 죽어라 SI만 하다가 이번에 작게나마 자사앱을 제작하여 오픈했습니다!!!

기능은 다른 앱들이 저장하는 캐시이미지들을 찾아줍니다.

또 그 이미지들을 wipe방식으로 완전 삭제할 수 있습니다.

보통 많은 앱들이 이미지를 다운로드하고 캐시영역에 저장하는 방식으로 구현하는데요.

물론 한 번 다운로드 받고 그 다음에는 또 다운로드 받지 않게 하기 위해서 디스크캐시를 이용하겠지요.

그런데 그 크기가 커지면서 실제로 생각지도 못한 이미지가 저장되어있거나, 엄청난 용량을 차지하고 있는 경우가 많습니다.

어제 오픈하였는데 몇몇 지인들이 사용해보니 몇만개 이상의 이미지가 1~3GB 이상의 용량을 차지하고 있다고 하네요.

또 자신이 직접 다운로드 받지 않은 이미지들도 섬네일 형태 혹은 원본 사이즈보다 작은 사이즈의 이미지로 저장되어 있어서

이런 이미지가 저장되어 있었는지도 모르는 경우가 많더라구요.

물론 이런 캐시이미지들은 앱을 삭제하면 자동적으로 캐시영역까지 삭제가 되긴 하지만

혹시나 폰을 루팅해서 이미지 복구툴을 이용한다면 복구가 가능하게 됩니다.

그래서 저희 앱은 그런 캐시이미지들을 찾아주고, 

복구툴을 이용한 복구가 불가능하도록 wiping 방식을 이용해 삭제할 수 있도록 하고 있습니다.

물론 캐시이미지로 저장되어있던 것을 내장메모리로 복사도 가능합니다.

위에 간단 소개에 적은 것 처럼 1,000원 인앱결제가 있습니다.

캐시이미지 리스트를 확인하는 것은 결제 없이 이용 가능하지만, 삭제 기능이나 갤러리로 복사하는 기능은 인앱결제 후에 이용가능합니다.

캐시이미지 리스트 확인해보시고, 삭제 및 갤러리로 복사 할 만한 이미지들이 있다면 인앱 결제를 통해 이용권 구매 후 이용해주세요!!!

감사합니다. 

googleplaystore_screenshot01.png           googleplaystore_screenshot02.png

googleplaystore_screenshot04.png           googleplaystore_screenshot03.png