이름       : 왜 문자 씹어?

분류       : 라이프스타일

가격       : 무료

언어       : 한국어 지원

제작자    : Namjun Jo 

지원버전 : 2.0 이상

스토어    : 안드로이드 마켓

상세정보 : 

이번에 소개해드릴 앱은 왜 문자 씹어? 라는 앱입니다.

저 같은 경우에는 밤에 문자를 하다가 갑자기 잠들어 버릴 때도 많고, 학교에서는 핸드폰을 쓰지 못해 주머니에 넣어두는 때가 많습니다. 밤에 문자를 하는 경우에는 상대방이랑 대화를 하다가 눈 깜빡이니 아침일때가 많아요 ㅎㅎ.. 그리고 아침에 확인해보면 "자니?" 라는 문자가 계속 와 있죠. 또한 핸드폰을 쓰지 못해 주머니에 넣어놓는 때에는 문자나 전화가 왔을 때 왜 못 받는지 조차 알려주지 못해 상대방이랑 가끔씩 오해가 생길때도 있습니다. 왜 문자, 전화 씹냐.. 이런 작은 오해가 나중에는 크게 커지기 마련이죠. 이런 저에게 이 
왜 문자 씹어?
 는 정말 좋은 아이디어로 다가왔죠.
왜 문자 씹어?는 상대방이 문자나 전화를 했을 때, 자동으로 문자 응답 메시지를 전송해주는 앱입니다.
딱 위의 상황들에 알맞는 앱이라고 할 수가 있죠 ^^

기능은 다음과 같습니다.

1) 문자, 전화가 왔을 시 즉시 응답메시지 자동 전송
2) 문자가 온 뒤 일정 시간동안 답장을 하지 않을 시 응답메시지 자동 전송
3) 응답메시지 설정/저장 기능
4) 응답메시지를 보낼 번호 설정 기능

시연 영상 ( 구버전입니다 )