이름       : 애드가드 자동해제

분류       : 도구

가격       : 무료

언어       : 한국어 지원

제작자    : GoldAnt

지원버전 : 안드로이드6.0 이상

스토어    : 안드로이드 마켓

상세정보 : https://haewonlee.tistory.com/category/%EC%B6%9C%EC%8B%9C%20%EC%95%B1/%EC%95%A0%EB%93%9C%EA%B0%80%EB%93%9C%20%EC%9E%90%EB%8F%99%ED%95%B4%EC%A0%9C

=================================
안녕하세요 : )
이번에 애드가드 자동해제 라는 앱을 출시하였습니다 : )

이 앱의 기능은 간단합니다.
1. 삼성페이, 페이코 등의 사용자가 설정한 앱 (또는 기능)이 실행될 때 애드가드를 중지하고
2. 삼성페이, 페이코 등의 사용자가 설정한 앱 (또는 기능)이 종료될 때 애드가드를 다시 시작합니다.

이곳에서 다운 받으실 수 있습니다^^ (카페앱에서 열면 스토어로 바로 연결이 안되더군요ㅠㅠ 카페앱에서 보시는 분들 중 스토어 앱에서 보고싶으시면 1.아래 링크를 누르시고 2.열린 페이지 아래의 '공유하기' 버튼을누르시고 3.'웹에서열기'를 누르시면 스토어로 연결됩니다)

PS. 아, 그런데 이런 기능이 왜 필요하냐구요?

1. 애드가드라는 앱은 통신을 시작하는 첫 단계에서부터 광고를 필터링하기 때문에 광고제거 앱 분야에서는 단연 1등인 앱입니다. 

2. 그러다보니 구글 광고까지 너무 잘막는 바람에 구글이 이 앱을 플레이스토어에서 쫒아냈답니다 ㅠㅠ...

3. 하지만! 그럼에도 불구하고 애드가드의 강력한 차단능력 때문에 직접 홈페이지로 찾아가 구매하는 사용자가 꽤 많다고 하네요. 저도 그 중 한명이구요ㅎㅎ

4. 애드가드를 이용하면 모든 앱에서 페이지 및 광고를 다 막을 수 있어요. (예르들면 인터넷광고, 카톡 채널 탭 등등..)

5. 그런데 이 좋은 광고차단 앱이 삼성페이 기능까지 막아버린다는 문제가 있습니다.. 애드가드를 안쓰자니 광고가 싫고 그렇다고 삼성페이를 버릴수도 없고 둘다 너무 좋단말이죠..

6. 그래서 이렇게 삼성페이가 실행될 때 애드가드를 일시중지 시키는 앱을 만들게 됐습니다 : )