이름       : 키보드로 문자보내기 (Hamt Keyboard SMS)

분류       : 툴

가격       : 무료

언어       : 한국어 지원

제작자    : SeoungMok Ham

지원버전 : 1.6 이상

스토어    : 안드로이드 마켓

상세정보 :

device1_phoenixqq.png device2_phoenixqq.png

마켓에서 hamt 로 검색하시면 Hamt Keyboard SMS 라는 어플이 검색됩니다.

HamtSMS_logo.png   이런 아이콘이구요

4만5천원 가입하고 월 300건 sms를 받는데 매달 150건이 남네요

가장 큰 이유가 폰에서 터치로 문자입력이 힘든 이유인것 같습니다.

이 어플은 sms.hamt.co.kr 사이트에서 키보드로 문자를 입력하면 내 핸드폰에서 그 내용을 수신자에게 전송해주는 어플.

회사같은데서 인터넷창하나 띄워놓고 쓰기 좋아요.

이 어플 설치 해서 실행하시고 홈키 눌러서 나가시면 백그라운드로 돌게 해주세요

sms.hamt.co.kr 에 가입 하셔서 받는사람 전화번호랑 문자내용 키보드로 작성하시면

이 어플이 그 문자를 가져와서 보내줍니다.

가입은 아이디, 패스워드, 핸폰번호만 넣으면 가입 되구요

받는사람 전화 번호랑 이름을 저장 할 수 있고

한번에 여러명한테 보낼수도 있어요

한번 보냈던거 재전송 기능도 있고요.

일정 시간마다 작성된 메시지가 있는지 검사를 하는데, 얼마에 한번씩 검사할지 시간도 지정 가능해요

명절에 단체문자 보낼때 좋아요 ㅎㅎ

짬짬이 만든거라 사이트는 이쁘지는 않지만 쓸만 해요.

회사에서 쓰기 편하드라구요.

캡쳐한 화면은 초기버전이구요.

기능적으로는 긴 문자는 mms로 전송되도록 처리 했구요

UI는 전송한 문자 리스트 보여주는 전송내역 보기 버튼이 종료버튼 오른쪽에 추가되었습니다.

내역은 선택 삭제 가능하게 했습니다.

환경 설정에서 내역 저장 여부를 선택하여 설정별로 내역 저장하는 기능만 추가하여 업데이트 하면

그 후로는 꼭 사이트가 아니어도 어플로 작성시 사이트에 등록되도록 만들어볼 생각입니다.

많은 관심 부탁드리고, 혹 편하다 생각 되시면 마켓에 별이나 좀 넉넉히 주세요~ ㅎㅎ
댓글 평도 좀 작성 해주시구요 ㅎㅎ

그럼.. 님께도 유용한 어플이었으면 좋겠습니다 ^^

안드로이드 마켓 다운로드

http://market.android.com/details?id=com.HamtSMS