요즘 카톡에 새로운 게임들이 많이 업데이트 됐죠?

그 중에서도 요즘 제가 집중 공략 하고 있는 바로 이 게임

슈팅카우 입니다. ㅎㅎ

Goolgle play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.crucialsoft.shootingcowka

언젠가 한참 외계인이 소 납치하는 동영상 인터넷에 많이 떠돌아 다녔잖아요~

12일 외계인 신봉자 은지원씨도 막 그 동영상 언급하고 ㅋㅋㅋ 조작이니 아니니 말들이 많았지만 이 사실인 FBI 문건에 UFO 8000마리가 넘는 소들을 납치했었다고 남아 있었다고 하니 ㅋㅋ 사실 일수도?

이건 그냥 서비스로ㅎ.ㅎ 소 납치 동영상 URL : http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/convertIframeTag.nhn?vid=0D7555DCF25B168AEDD8E12B4FA0A5A54B9F&outKey=V128dbb62ea0e13b69b6e57707f7ce007402b9ed57d1070ed3d0157707f7ce007402b&width=500&height=408

-> 요건 보너스 capture shot~!

무튼 제가 이 이야길 하는 이유는 이 게임의 스토리가 여기서 가져온 듯 합니다~!

소들을 납치하는 외계인을 무찌르다!!! ‘

게임 방식은 간단합니다! 튕겨 주세요.ㅎㅎ

위에 보시는 외계인을 화면 밖으로 밀어 내야 하는 건데..

보시는 것처럼 각도를 조절한 뒤 손가락으로 소를 당기고 튕겨주시면 외계인이 화면 밖으로 쇽쇽 사라집니다

조심해야 하는 건 강도 조절을 잘못하면 소까지 슝~하고 흔히 자살골을 할 수도 있으니 조심조심!

그리고 정해진 샷 개수 안에 성공 해야 합니다. +_+

당구게임?알까기? ‘화가난다!!’새랑 비슷하다고나 할까요? 무튼 이런 류 게임들의 재미요소를 모아 둔 것 같아요~

그리고 여느 카톡 게임들이 하트니 날개니 게임 시 소진되는 것들이 있잖아요ㅎㅎ

게임의 긴장감을 더 해주는ㅋㅋ

슈팅 카우에서도 위에 보이는 우유!!! 게임 한판당 우유가 사라 집니다

친구들 통해서 받을 수도 있고 5분이 지나면 하나씬 쌓이는데요~

성격이 급하면 저 위에 있는 종을 사용해서 채울 수도 있습니다. ㅋㅋㅋ

종은 게임 화폐로 살수 있는데 게임화폐는 충전해서 사용가능 합니다.

저도 한번 충전해봤어요 T^T 

가면갈수로 게임이 어려워서 한 맵을 통과하는데 우유 다 써버려도 못 깰 때가 있거든요 0_0..

그럼 멘붕. 결국 성격이 급해서 ㅋㅋㅋ 벨 충전한 뒤 우유를 사서 게임을 했습니다.

그리고 저 종으로 아이템을 사용해서 게임을 즐기실 수도 있습니다.

게임은 총 6stage로 이루어져 있구요.

stage별로 20개의 맵이! 120맵이 있고 이후 stage는 업데이트 예정 이라네요~

전 지금 요 단계!

4stage인데 이게이게 각 stage 넘어 갈 때마다 어려워 지다 보니 도와줘 버튼을 남발하고 있는 중입니다.

덕분에 저는 등수가 올라가질 않고 ㅋㅋㅋ 제 친구들만 쭉쭉 등급이 업그레이드 되고 있네요.

그나저나 빨간 개구리같이 생긴 외계인 되게 짱나요

제는 소를 튕겨버려서 살살 지나쳐야 돼요.

혹시나 이 단계 지금 공략하고 계신 분들을 위한 tip입니다 ㅎㅎㅎ

! 도와줘 버튼은 자신이 깨기 힘든 맵을 친구들에게 부탁할 수 있는 버튼입니다.

빨리 업뎃 돼서 맵 이 좀더 풍성해 졌음 좋겠네요.

우유가 조금 빨리 생성 됐음 좋겠지만 무튼 킬링 타임용 게임으로 짱인 듯!

--------------요건 보너스로 [안드로이드/무료] 신선한 유머 배달 Toilet NEWS 입니다.

재미있는 유머를 모아놓은 어플리케이션이구요 일단 좋은점이 끊임없는 유머 사진이 무한러쉬하는 점. 정말 매일매일 재미있는 유머가 주중/주말 할 것없이 거침없이 많이 올라옵니다.
이 많은 자료를 찾고 올리시는 운영자분 정말 대단하십니다….
자꾸자꾸 화장지를 내리게하는 이 UI가 은근 중독성이 있어요. 참 참신한 UI로 높은 점수를 주고 싶네요.

그래픽 버전이 식상하다 싶으면 카툰형식의 그래픽으로도 바꿀수도 있어요

이 어플에 특히 마음에 드는 것. 일단 베너광고가 아직까진 보이지 않아요. 개발자님 굶고 사시려나… ㅋ 그리고 회원가입 같은 절차도 없어서 좋네요

아직은 안드로이드에만 다운이 가능한 것 같은데 나중에 iOS버전으로도 나왔으면 좋겠어요. 다들 화장실에 앉아서 시간 나시면 한번씩 웃으시라고 재미있는 어플 추천해 드립니다.