이름       : 별에별 암산

분류       : 생활/위치 -> 교육

가격       : 무료

언어       : 한국어 지원, 영어지원

제작자    : 별에별

지원버전 : 2.1 ( 전 해상도 지원 )

스토어    :T스토어

별에별 다운로드 링크(T스토어에서 "별에별"을 검색하여주세요)

http://www.tstore.co.kr/userpoc/game/viewProduct.omp?insDpCatNo=DP04011&insProdId=0000218820&prodGrdCd=PD004401&t_top=DP000504

제품 스크린샷

암산의 중요성은 다들 너무나도 잘알고있을것입니다.
늦지 않았으니 어서 시작하세요 ^^

매일신문에 게재되었었던 기사중 일부내용을 발췌해왔습니다.

-사칙연산이 제대로 되지 않고 수학을 잘 한다고 할수는 없는 일.
-프랑스 정부가 초등학생뿐 아니라 유치원생들에게도 기억력과 두뇌회전을 위해 암산을
교과과정에 도입추진.
-암산을 배운 아동의 기억력과 두뇌회전 속도가 배우지 않은 아동보다 뛰어나.
-하루에 3시간 이상을 TV 시청으로 보내는 요즘 아이들은 집중력과 기억력이 좋을 수
없다'며 '50년 전 아이들의 기억력이나 집중력과 비교해 보면 형편 없는 수준'이라고
평가했다