이름 : 스프링타운 - "친구와 물건 바꿔치기"

분류 : 생활/쇼핑

가격 : 무료

언어 : 한국어 지원

제작자 : ykchoi@softbean.co.kr

지원버전 : 2.2 이상

스토어 : 티스토어, 안드로이드 마켓

상세정보 :  *티스토어 - http://www.tstore.co.kr/userpoc/game/viewProduct.omp?insDpCatNo=DP04015&insProdId=0000095565&prodGrdCd=PD004401&t_top=DP000504

*안드로이드마켓 - https://market.android.com/details?id=vds.springtown.android&feature=search_result

이하 상세내용~~ 

"친구와 물건 바꿔치기"

보관만하고 잠들어 있는 물건들.. 쓰지않는 물건들.. 자신에게 불필요한 물건들 등등

자신의 상점에 물건을 등록하고, 서로 교환하거나 사고 팔 수 있는 무료 온라인 장터 어플이에요.

음..쉽게 얘기하자면 평소 아무리 친한 친구 사이일지라도 직접적으로 얘기를 하거나 눈으로 보기전까지는

서로가 가지고 있는 물건이 무엇인지, 필요로 하는 물건이 무엇인지 알수가 없자나요.

등록된 물건을 보고서야 "헐~ 완전 갖고싶어 ㅠㅠ" 라는 생각이 ㅎ

이렇듯 각자 자신이 가지고 있는 물품에 대한 정보를 공개하고 공유함으로써

서로간에 필요한게 있고 조건이 맞다면 교환하거나 거래를 할 수 있는 어플이에요.

"스프링타운" 이라고 하구요.

1.PNG이름만으로는 감이 안잡히시죠?

어떤 어플인지 한번 보도록해요~

1.PNG 2.PNG

우선 간단한 회원가입을 통해 들어가볼까요?

어떤 상품이나 있나 쭈~욱 한번 둘러보고~

3.PNG 4.PNG

등등..꽤나 다양한 상품들이 많이 보이는군요!

맘에 드는 녀석들이 있는 상점만 골라서

여기저기 친구상점 신청..훗

안받아주시는분도 있지만 ㅠㅠ 대체로 호의적이시군요 ^^*

( 생각지도 않았지만 둘러보다 보니 갖고싶은게 많다는.. >.< )

단골가게 등록도 하고~ 유후~

로그인후 메인화면이에요~

그럼 상품 하나 올려볼까요?

상품등록 화면입니다~ 애지중지하는 사랑스러운 곰도리!!

6.PNG   7.PNG

직접촬영해서 상품을 등록하거나 스마트폰에 저장된 사진을 올릴수 있네요.

후후 이쁘게 잘올라갔군요 나이샷~

관심있는분은  언제든 친구상점 신청하고 문의주세요~ >. <

다른물건들도 많아요~ 뜻하지 않게 맘에 드는걸 발견하실수도..훗
.
.
.
얼마나 시간이 지났을까요?

저의 간절함이 통했는지..

드디어 상품에 대한 문의가!!

상점관리 화면입니다.

쪽지 수신 알림이나 상품 Q&A, 친구상점 업데이트 등 알림을 통해서 실시간으로 알려준답니다.

결과적으로

팔리지는 않고..설레임만 가득한 시간이 되긴했지만..ㅠㅠ

그래도 낙심하진 않아요~ 난 쿨하니까~

이렇듯(?) 스마트폰을 통해 사용하지 않는 물품은 쉽게 등록하여 필요한 분을 찾아주기도 하고,

또 자신이 필요한 물건과 교환하거나 저렴하게 구입도 할 수 있는 어플이에요.

여러모로 유용하고 실용적인 어플!

여러분도 스프링타운을 통해 스마트한 거래 해보시는건 어떨까요?
.
.
.
물론 웹페이지를 통해서도 서비스 되고 있어요!! http://www.springtown.co.kr

아기자기하게 상점꾸며서 등록하고 교환하는 재미가 있어요~

P.S   이러한 물품의 판매나 구매도 좋겠지만 역시 서로에 대한 예우가 최우선 되어야겠습니당

스마트한 거래로 아름다운 장터를 만들어가면 좋겠군요!!