정보 기입

이름       : 컬러큐어(ColorCure)

분류       : 엔터테인먼트

가격       : 무료

언어       : 한국어 지원 

제작자    : OMA Inc.

지원버전 : 3.0

스토어    : 안드로이드 마켓

상세정보 : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.oma.colorcure

안녕하세요. 

이번에 출시한 ColorCure 라는 어른용 컬러링북 앱 입니다. 구글플레이에  올려두긴 했는데 어떻게 홍보해야 좋을지도 모르겠고 테스트를 혼자 진행하도 보니 이게 잘돌아가는지도 의문이네요.

어떻게 보면 많이 나와있는 앱 일수도 있지만 어른 전용으로 만들어진 앱이에요.

개발 목표는

1. 가장 UI가뛰어난 어른용 색칠공부를 만들어보자

2. 기능적으로도 가장 뛰어나보자(가능할진 모르겠지만..)

3. 이왕 만드는거 최고로 만들어 보자~~

이렇게 3가지가 개발 초기 목표였는데... 만들다 보니 제마음 같지 않네요.. 역시 개발은 힘들어~~TT

여차저차 만들어서 기능은

1. 매직봉이라는 색깔을 옆의 색깔들과 어울리게 추천해 주는 기능 만들었습니다.(예스~~, 나름 안좋은 머리로 알고리즘을 좀 만들어 봤네요..헐~)

2. Glitter라는 반짝이 색칠이 간능하게 기능을 만들었고요(나름 엄청 시간 걸렸네요..)

3. 색칠하면서 음악듣기 기능

4.  inspiration이라고 색칠을하다고 어려우면 남들이 색칠해둔 이미지를 보고 참고 할수 있는 기능.

5. 이미지 큐레이션 기능^^

아래는 이미지 파일 입니다. 많이들 사용해 보시고 많은 가르침 부탁 드립니다.

마지막으로 혹시 홍보는 어떻게 하는게 좋을까요????

감사합니다. 다들 건강 하세요..^^

01_서브_3.PNG 01_서브_4.PNG 02_서브_2.3.PNG 02_서브_2.5.PNG 02_서브_2.4.PNG