이름       : 레고 퀘스트앤콜렉트

분류       : 게임

가격       : 무료

언어       : 한국어

제작자    : NEXON Company

지원버전 : 4.4 이상

스토어    : 구글 플레이 스토어

상세정보 : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.juneinter.sofantasy

1 (2).jpg 2.jpg

레고 퀘스트앤콜렉트입니다.

나름 기다리고 있던 게임인데 오늘 오픈 했던군요

보시면 아시겠지만 넥슨에서 만든 레고 게임입니다.

게임자체는 간단한 수집형 RPG 게임으로 가볍게 즐기기 좋은 게임입니다.

맵하나 하나도 그리길지 않아서 잠깐잠깐 즐기기에 좋은데요

여기에 레고IP가 들어가면서 피규어 수집의 재미를 더하였습니다.

도감을 확인해 보니 피규어의 수량이 장난 아니더군요

뿐만아니라 레고 브릭을 아이템으로 사용하고 강화 역시 강화 브릭을 이용합니다.

디오라마 컨텐츠가 있어 모은 브릭을 사용해 건설을 할 수 있습니다.

건설을 하면 버프를 얻게 되는데요 디오라마 완성 보상도 있더군요

정말 군데 군데 레고 느낌을 잘 살린 게이더군요

레고를 좋아하신다면 한번 해볼만 한 것 같습니다.