SNG와 RPG가 결합한 SNRPG 레전드 오브 몬스터즈입니다. 7월 29일 출시했구요, 제작사는 중국 킹월드, 국내 퍼블리싱은 파티게임즈(아이 러브 커피, 아이 러브 파스타)에서 하네요. 해보시면 알겠지만 파티게임즈답지않는 그래픽은 제작사가 중국 킹월드이기 때문인듯하네요 ㅋ 뭐 암튼 깔끔하게 잘 만들었습니다.

특이할만한 점은 자기만의 왕국건설과 함께 자신의 몬스터를 수집 강화 합성하여 타 플레이어와 전투를 벌이는 건데 클래시 오브 클랜처럼 

본진디펜스, 타 플레이어 기지 침략하는 형식이 아니라 몬스터끼리 턴제 전투를 벌인다는 겁니다.  

몬스터 육성은 우파루마운틴을 좀 닮은듯하네요. 10가지 속성에 맞는 서식지에서 키워야 한다는.... 지금 생각해 보면 우파루마운틴을 왜했지 하는 생각이;;;; 새로운 우파루를 모으고 싶어서 엄청 합성했던 기억이 나네요 ㅋ

강화 합성에 따라 다양한 스킬과 외형변화가 있고, 자신만의 몬스터 컬랙션을 만드는 재미가 있겠네요. 몬스터 속성도 10가지가 있어 조합하여 만들수 있는 몬스터가 몇종이나 될까 궁금하네요.ㅋ 전투시에도 각각의 속성, 전투 능력에 맞게 전략적으로 임해야 하므로 머리도 좀 쓰셔야 합니다. +) 아! 팜게임류도 들어가네요. ㅋㅋ 몬스터의 레벨을 올릴려면 먹이를 줘야하는데 먹이를 농작물재배로 수확할수 있습니다. 즐겨보실 분들을 위한 스토어 링크 : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.patigames.legendofmonsters4kakao