운전면허사진,증명사진 어플 - 포켓스튜디오

스마트폰으로 운전면허사진,여권사진 등의 규격이나 규정에 맞게 증명사진을 찍을 수 있는 어플

증명사진어플 포켓스튜디오 입니다.

손안에 사진관이라는 컨셉으로 "포켓스튜디오" 라는 이름이 어감도 귀엽네요

내가 셀카나 후방 카메라로 직접 찍은 사진을 포켓스튜디오에서 주문하면

보정을 거쳐서 인화된 증명사진을 집으로 배송해 주는 어플 서비스입니다.

집이 아니여도 회사로 바로 필요한 경우도 있는데 회사에서 증명사진 필요할때 바로 배송받으면 아주 편할듯 싶어요

3 (1).jpg 2.jpg

사진을 보정해주기 때문에 어디서든 혼자, 아니면 친구가 찍어줄 수 도 있어요

증명사진 규격에 따라서 가이드선이 나오기때문에 눈이나 어깨선만 잘 맞추고 빛조절하고

배경만 단색배경으로 하고 어플에서 나오는 가이드대로 따르면 아주 쉽게 촬영 할 수있습니다.

특히 수능사진이나 여권용 사진 같은 경우에 여러가지 규정이 많잖아요

포켓스튜디오 촬영버튼을 누르면 튜토리얼하고 촬영팁 등 여러가지가 나오는데

이러한 가이드 내용 숙지해서 찍으면 실패할 확률이 없을 듯합니다.

흰티가 착용이 금지되어 있는줄은 몰랐네요. 이런 항목들을 자세하게 안내해주고 있어서 아주 편리해요

증명사진 자판기랑 가장 차별되는 점이 보정 서비스인데

단순 인화되는것뿐만아니라 디자인팀이 있어서 보정도 이쁘게 해준답니다

증명사진 자판기가 저렴하고 빠른데 비해 사진의 퀄리티가 항상 아쉬웠는데 이런 점이 해소되어서 참 좋네요

물론 이미지파일도 받을 수 있다고 합니다. 어플내에서 받을 수 있는 거겠죠?

온라인에서도 많이 쓰이니깐요

찍은사진과 배송받는 사진 !

진짜 가이드내용 맞춰서 잘 찍으면 사진관이나 자판기 저리가라겠어요

다음에 운전면허사진 이 어플로 찍어서 바꿔야 겠어요

가격도 저렴하고 시간도 절약된다는 점에서 아주 유용한 어플인거같아요