이름       : 피젯 스피너 플러스

분류       : 아케이드 게임

가격       : 무료

언어       : 한국어

제작자    : HaFaLi

지원버전 : 안드로이드 4.0.3 이상

스토어    : 안드로이드마켓

피젯 스피너, 들어 보셨나요?

주의력 결핍이 있는 학생들을 돕기 위한 도구로 개발 되었다가 이제는 남녀노소 구분 없이 ‘스트레스 해소용’ 장난감으로 여겨지는 바로 그 장난감!

오랫동안 일반인들에게는 알려지지도 않았고 인기도 없던 이 제품이 올해 초등학교 학생들을 중심으로 인기가 폭발하면서 모든 장난감 상점과 온라인 상점, 노점상까지 판매를 시작했다고 해요

구글에서 살짝 검색만 해도 정말 많고 다양한 스피너들이 보인답니다.

[출처 : 구글 검색 : fidget spinner]

스피너가 대체 무엇인지, 왜 이렇게 스피너에 열광을 하는지,

직접 한번 사서 돌려보니 알겠더라구요..

회전부와 중심부와의 닿을 듯 말 듯한 마찰에,

간지럼을 태우듯 진동이 느껴질까 말까 고민을 하게 만드는 스피너

스톱워치를 켜고 과연 몇 분 동안 돌아갈까 시간도 여러번 재어 봤구요,

더 세게 돌리기 위해서 자세도 고안을 하고 더 빨리 돌리려고 힘도 많이 줘 봤습니다.

정말 재미있고 한 번 손에 들면 놓기가 힘들어지는 중독 가득한 스피너..

왠지 집중력도 향상(??)되는 것 같고, 제 산만함을 떨치기에는 충분했어요

그런데 문득 이런 생각이 들었어요.

꼭 스피너여야 할까? 다른 건 돌릴 수 없을까?

예를 들면..자동차 바퀴는? 시계는? 볼링공은? 선풍기는? 접시는? 눈사람은? 비행기는??

그래서! 직접 만들어 보았습니다.

아무 부담 없이 그냥 돌리기만 하면 되는 스피너,

그리고 매 10 레벨마다 나오는, 스피너가 아닌 재밌는 무언가 !!

100 개 이상의 스피너와 다양한 보너스 레벨과 함께 스트레스를 날려 버리세요,

업그레이드를 통해 더욱 빠른, 더욱 부드러운 스피너로 키울 수 있답니다.

배틀 모드에서는 힘들게 돌릴 필요 없이 터치 딱 한번으로 ! 다른 친구들과 대결을 할 수 있어요

( 100.0 % 에 도전하세요 ! )

장난(?)으로 제공되는 X-Ray 모드(무료)를 활용해서 여러분 손바닥 위에 올려두고

마치!! 마치 !! 손바닥 뼈가 보이는 듯한 뻥~~~~ 을 친구들에게 쳐 보세요! (혹은 부모님께?)

친구들의 시선을 끌기에는 아주 충분할 거에요 ㅎㅎ

※ 주의 : 손가락 위치를 잘 못 맞추면 부끄부끄합니다~~ ㅋㅋ

다운 & 평점 한번씩 부탁드립니다, 좋은 주말 되세요 ^^

[다운로드]

안드로이드 : https://goo.gl/4QX8XF (피젯 스피너 플러스)