이름       : 인천 버스 도착 정보 (영문명은 없어요)

분류       : Lifestyle

가격       : 무료

언어       : 한국어만 지원

제작자    : 이형규(www.hyeongkyu.net)

상세정보 : bus.incheon.go.kr/pda 사이트의 버스도착 정보를 안드로이드 어플을 통해 보여주는 앱

-----------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

저는 인천광역시 거주민입니다.

튜토리얼 위주로 공부하다가, 갑자기 뭐라도 하나 만들어야할 일이 생겨서, 급조하게 된 인천 버스 도착정보입니다.

말그대로 "버스 정보"가 아니라 "버스 도착 정보"만을 제공하는 프로그램입니다.(현재로써는...)

기능은 아주 기초적인 것밖에는 없지만, 그래도 꾀 유용하게 쓰일 것 같아서, 기능 추가를 더 해야함에도 불구하고(?) 올렸습니다.

(실제로 저는 불편함 없이 쓸 수 있을 듯...ㅎㅎ 인천에는 버스 도착 정보 전광판이 없는 정류장이 많아요~ ㅠ_ㅠ)

혹 문제 되는 것 있으면 알려주세요-

기능은 점차 업데이트하기로~

안드로이드 마켓에서, 버스, 인천으로 검색하면 받을 수 있습니다.

아래 QR 코드로도 됩니다. (회색님의 도움으로 맹글었어요)