이름         : Quick Vibrate

분류         : 툴

가격         : 무료

언어         : 한국어 미지원 (너무단순해서 굳이 한글없어도 문제 없으실거에요 ^^;)

제작자     : 안형준(bigriot@gmail.com)

상세정보 : 벨과 진동모드간의 전환을 쉽게 해주는 앱입니다

다른 기기는 사용해보지 않아서 잘 모르겠습니다만 N1은 한큐에 진동모드로 전환하는 방법이 없습니다. 진동모드로 들어갈때까지 볼륨을 계속 내리던가 아니면 무음모드로 바꾸고 볼륨을 올리는방법밖에 없습니다.

반면에 무음모드는 잠금화면에서 오른쪽 슬라이더나 전원버튼을 오래 누르고 있으면 나오는 메뉴에서 silent mode 를 선택함으로서 쉽게 한큐에 전환이 됩니다. 여러분들은 어떨지 모르겠지만 저는 무음모드보다는 진동모드를 훨씬 많이 사용하기때문에 이점이 좀 불편하더군요.

마켓에 vibrate mode by force 엡이 있기는 한데 이녀석은 잠금화면에서 진동으로 전환은 되는데 진동에서 다시 벨모드로 전환이 안되더군요. 개발자에게 수정해달라고 졸라봤는데 별로 반응이 없어서 그냥 제가 직접 만들어봤습니다.

잠시 기능을 원하지 않으실때는 ui 를 통해서 서비스를 중지시키시면 되고 리부팅을 하더라도 종료전 셋팅을 기억합니다.

기존에 제가 N1 개시판에 올렸던 apk 를 받으신분들은 언인스톨하시고 마켓에서 받아주세요 ^^;