이름       : 수도권 버스 정보 인천 서울 버스 정보

분 류       : Lifestyle

가격       : 무료

언어       : 한국어만 지원

제작자    : 이형규(www.hyeongkyu.net, twitter.com/ilikehyeongkyu)

상세정보 : 경기도 인천광역시, 서울특별시, 경기도 시내버스 정보를 제공하는 어플리케이션

-----------------------------------------------------------------------------------------

애뮬레이터에서 1.5로 작동시켜서 테스트하였습니다. 누가 안드로원에서 잘 되는지좀 알려주세요~ ㅠ_ㅠ

안녕하세요, 저는 인천시 거주민입니다. -_-;

과거에 인천시 버스 정보를 멀쩡하게 제공해주는 어플리케이션이 없어서, 인천 버스 도착 정보라는 어플리케이션을 만들었었습니다.

근데 대략 1주일 전부터 온갖 삽질을 하여, 지도 기능을 붙여서, 업데이트를 했다가,

오늘 서울 버스 정보 기능을 추가하며, 어플리케이션명도 "인천 서울 버스 정보"로 변경하였습니다.

서울보다 인천이 먼저 나오는 것은, 제가 인천에 살기 때문입니다. ㅎㅎㅎㅎ

지난 주말 인천 버스 정보를 업데이트하여, 인천 서울 버스 정보를 만들었다가, 경기도를 추가하여, 수도권 버스 정보로 변경하여 업데이트하였습니다.

몇 분전에 마켓에 업데이트를 했는데, 이상하게도 구버젼이 계속 받아지는 특이한 증상이 나타났습니다.

그래서 일단 apk도 첨부합니다.

해결됬나봅니다.

대략 기능은, 버스번호(노선) 검색, 정류소 검색, 정류소 위치 조회(지도), 즐겨찾는 정류소, 첫차, 막차, 운수업체 정보(?) 정도입니다.

아마 힘닿는대로 또 달리면, 몇일 내에 경기도 버스도 가능하리라 봅니다.

버젼은 1.5 부터 가능하므로, 안드로원에서도 가능하리라 봅니다~

아직은 좀 불안한 감이 있게 동작하는 것 같습니다. 제가 애뮬레이터를 돌릴만한 컴 환경이 아니라, 거의 모토로이로 테스트하는데, 다른 단말기에서는 잘 안된다는 얘기가 있는 듯 합니다. ㅠ_ㅠ

많은 분들이 아시다시피, XT720 모델은 맵뷰의 좌하단이 뚫려있는 정체불명의 버그가 있습니다.

Google에서 나온 My Maps Editor도 뚫려서 나오더군요... -_-;;;