오늘은 카카오톡 신규게임으로 출시 된 

판타지X러너지 for KaKao 게임을 소개해드릴려고 합니당!

판타지러너지는 혼자 사냥을 떠난 루비가 혼쭐이 난 후

동료 4명이서 팀을 구성하여 전투장으로 모험을 떠나는 내용의 카툰을 보여주고 있네용ㅎㅎ

자 그럼 용감한 4명의 영웅들과 함께 모험을 떠나보러 가볼까용?~~

판타지러너지는 총 3명의 캐릭터를 선택할 수 있어요! 

캐릭터는 C~S 랭크로 나눠져 있으며 서로 다른 능력치를 보유하고 있답니당^^

그리고 나머지 1명의 캐릭터는 카카오톡 친구 한명을 

선택해서 용병으로 사용할 수 있어용ㅎㅎ

캐릭터와 무기는 상점에 가서 소환으로 얻을 수 있어요!

소환은 랜덤으로 뽑히게 되니 신중하게 뽑으셔야 되용ㅎㅎ

그리고 S랭크의 캐릭터나 무기가 가끔 나올때가 있으니 

1시간마다 새로운 캐릭터와 무기가 바뀌게 되면 계속 확인하는게 좋겠죵??^^

고득점을 얻고 싶다면 소환도 좋지만 

캐릭터와 무기를 꾸준히 강화 시켜주는 것도 좋답니다ㅎㅎ  

이제 튜토리얼을 간단하게 알려드릴게요!

간단한 조작방법으로 왼쪽버튼은 점프! 오른쪽버튼은 공격이랍니당^^

거리가 긴 장애물들은 점프버튼을 연속으로 2번 클릭해서 이단점프로 넘으면 되용!

아주 간다하죠잉?ㅎㅎ

높은 점수는 아니지만 생각보다 많은 점수가 나왔네용 흑ㅜㅜ

판타지러너지는 기존 런닝게임과 다른 특성을 가진

4명의 캐릭터들과 같이 달리는 게임으로 차별화 된 재미를 느낄 수 있었네요^^