안녕하세요.
이번에 별키우기 새로운 세계를 제작완료하게 되어 소개 인사 드립니다~!

이번 게임을 제작하기전에 저에게 한달간의 시간이 있었습니다.
이때 취업준비중이었는데요.
여기저기 이력서를 내면서 무료하게 기다리기 무료하더군요.
그래서 게임 제작을 이나 하면서 기다리려고 했습니다.
물론 짧은 시간에 완성하기란 쉽지 않을테니..
적당히 만들어두고, 취업후 조금씩 완성해나가자 라는 마음으로 제작했습니다.
그런데 면접 보러 오라는 연락하나 없이 시간만 지났지요..
그렇게 게임을 완성하게된 웃픈일이 있었습니다.

지금 이렇게 게임을 소개하게 되었네요...ㅠㅠ
지금까지 제작했던 별키우기 시리즈의 3번째 게임입니다!
1편과 2편의 장점을 골고루 섞고 새로움을 추가하려고 노력 하였답니다.

먼저 일꾼을 생산하여, 자원을 모을 수 있습니다.
게임에서 표현되는 모든 자원의 시세와 부동산, 주식시장, 은행이자등 모든 요소들은 실시간으로 변동됩니다.
또한 세계 경제의 상황에 따라 게임내 존재하는 콘텐츠들의 가치가 바뀝니다.
이에 따라 전략적인 플레이를 강구해야 합니다.

1차 생산한 다이아를 저장소에 가져가면, 
저장소에서 다이아를 1차 가공한후 사령부로 운송합니다.
운송 중간중간에 더욱 정밀하게 가공할 수 있는 요소들을 설치 할 수 있습니다.
그럼 더 비싼 다이아를 얻을 수 있겠지요.
최종적으로 얻은 다이아를 이용하여 게임내 콘텐츠들을 이용 할 수 있습니다.

먼저 돈을 모으면 무엇을 할 수 있을까요?
건물을 지어 임대료를 얻는건 어떨까요?
아니면 건물이 저렴할때 구매하고, 비쌀때 판매하는건 어떤가요?

아니면 다른 요소들도 충분히 준비 되어 있습니다.

무역거래를 통해 이득을 볼 수도 있습니다.
현실에서 현금을 금으로 바꿔놓고 시세가 오르면 다시 현금으로 바꾸는것처럼
실시간으로 변동되는 희귀한 보석의 시세를 활용하여 이득을 취할 수 있습니다.

혹시 다른것을 원하시나요?

그럼 이건 어떠신가요?

안전하게 은행에 돈을 맡기고 이자를 얻는건 어떤가요?
단 경제 상황에 좋을 경우에만 이자를 얻을 수 있을거에요!!
경제가 -가 된다면 오히려 은행에 보관 비용을 지불해야 할지도 몰라요.

아니면 인생 한방이다.
주식거래는 어떠신가요.
신시간으로 변동되는 주식들 속에 경제가 좋을때 올라가는 주식과 나쁠때 올라가는 주식들을 알아내보세요.
그럼 주식을 조작할 수 있지 않을까요?

편안하게 돈만 모으니 지루하나요?

그럴줄 알고 준비했습니다.
나의 다이아를 탐내는 외계 생물체들이 계속해서 공격해올것입니다.
적들을 물리쳐 소중한 다이아를 지켜내세요.

그리고 깨알같이 숨어있는 요소들을 즐겨보세요.

어떠신가요?
흥미롭지 않으신가요?

감사합니다!