이름       : 인물별 성경퀴즈

분류       : 퀴즈 게임

가격       : 무료

언어       : 한국어 지원

제작자    : 최준혁 

지원버전 : 2.1~

스토어    : 안드로이드 마켓

상세정보 : 

device-2012-01-10-170711.png device-2012-01-11-162232.png 

이제 인물별로 성경퀴즈를 풀 수 있습니다.

내가 성경인물에 대해 얼마나 알고 있는지 알아보세요.

[인물별 성경퀴즈]에는 여러가지 퀴즈들이 준비되어 있답니다~

device-2012-01-10-170913.png device-2012-01-27-000402.png device-2012-01-11-165540.png

퀴즈를 풀어서 얻은 달란트로 가지고 [달란트 시장]에서 물건을 교환하거나,

지식을 쌓아서 자신의 학년과정을 모두 마쳤을 경우에 매학년마다 [학년고사]를 통해 학년을 올릴 수 있답니다.

학년고사는 시간제한이 있고, 주어진 문제를 풀지 못하면 재시험을 봐야해요.

학년이 높아야만 풀 수 있는 문제들이 있으니 학년과정의 지식을 모두 쌓았다면 학년고사는 필수!

device-2012-01-11-162130.png device-2011-10-29-000000.png 

1.인물별 퀴즈

-인물별로 나열되며, 각 인물을 얼마나 파악하고 있는지 알 수 있습니다.

처음 인물을 3사람을 풀 수 있고 나머지 인물들은 달란트로 잠금을 해제해야 합니다.

device-2012-01-11-162242.png device-2012-01-10-172204.png

2.난이도별 퀴즈

-난이도별 퀴즈는 총 5가지 난이도가 있으며

자신의 학년만큼 풀 수 있는 난이도가 늘어납니다.

히브리 숫자로 각 난이도를 표현해봤습니다.

device-2012-01-11-173850.png device-2012-01-11-170516.png device-2012-01-11-170541.png

3.오늘의 퀴즈

-하루에 1문제만 풀 수 있습니다.

매일매일 자신의 학년에 맞는 수준의 문제만 출체됩니다.

이 문제를 풀면 상대적으로 많은 지식과 달란트를 얻을 수 있으니

매일 열심히 풀어보세요~

*2학년 이상부터 풀 수 있음.

4.넌센스 퀴즈

-진지한 성경문제들만 풀면 피곤해요.

성경과 관련된 재미있는 넌센스 퀴즈들이 수록되어 있어요

*4학년 이상부터 풀 수 있음.

5.기출 문제집

-실제 신학대 년도별 기출문제를 풀어 볼 수 있어요.

지금은 몇 권 없지만, 추후 업데이트를 기대해주세요!

*6학년 이상부터 풀 수 있음.

인물별 성경퀴즈 페이스북 팬 페이지 : http://facebook.com/bibletest

안드로이드 마켓 다운로드 링크 :  http://goo.gl/PUlM9