저희 집 앞에는 작은 산을 이용해 만든 공원이 있습니다. 

저는 가끔 운동삼아 그 공원을 산책하곤 하는데요,

이 공원의 특징 중 하나는 토끼가 무진장 많이 살고 있다는 것입니다. ㅎ

예전에 산책하다가 찍은 사진입니다. ㅎㅎ 워낙 사람들이 많이 다녀서 사람 무서워 하지도 않습니다. 

저는 한달 반 전에 얘네들을 보다가 갑자기 "이번엔 "토끼"를 주제로 한 게임을 만들어보자!!!" +_+

라는 생각을 하게 되었고 그 뒤로 한달반 동안 미친듯이 게임 제작에 매달려서 (물론 혼자서요 ㅋㅋ 1인 개발입니다.)

어제 밤에 "토끼몬 키우기"라는 게임을 출시하게 되었습니다. ^^

장르는 evolution류의 진화/합성 게임입니다. ^^ 게임 스토리는...

진화를 하고 싶었던 토끼들이 진화를 하긴 했는데 되다말아가지고 

토끼귀나 토끼몸 중 일부가 남아있어서 웃픈 이 동물들을 사람들은 

"토끼몬"이라고 부른다고 합니다. ㅎㅎ

게임의 목적은 토끼몬 마을에서 계속 토끼몬을 키우면서(진화시키면서) 더 높은레벨의 토끼몬을 획득하는 것입니다. 

진화 방식은 같은 모양의 토끼몬이 2개 이상일때 그 토끼몬 중 하나를 톡톡(2번 이상)두드리면 뿅~하고 진화를 합니다.ㅎ

그리고 게임 진행을 위해 필요한 토끼몬이나 당근은 언덕내려오기 게임을 통해 획득할 수 있어요.

이게 첨에 하면 좀 어려운데 한번 터치할 때마다 캐릭터가 방향을 바꾼다는 점,

그리고 터치 타이밍을 반박자 빠르게 해야한다는 점만 아시면 쉽게 적응 하실 수 있답니다. ㅎㅎ

물론 어렵게 언덕내려오기를 안해도 토끼몬 마을에서 편안하게 진행하실 수 있게 자동 생성 아이템도 준비해 놨습니다. ^^

출시된지 얼마 안되기 때문에 무슨 버그가 출동대기 중인지 아직 잘 모르지만 응원의 마음을

담아 다운 및 플레이 해주시면 정말정말 감사하겠습니다. ^^

토끼몬 키우기 다운로드 URL - goo.gl/sUGw8i 

ss1.png ss2.png ss3.png ss4.png ss5.png ss6.png ss7.png