안녕하세요, 1인 인디 게임 개발자입니다.
어제 새로 출시한 게임이 하나 있어서 소식 전하려고 왔습니당. ㅎ

기존에 만든 게임 시스템을 재탕하려는데 그 방식에 어울릴만한 컨셉을 찾다가 
아무 생각없이 보고 있던 여자친구 뮤비를 보면서 "아이돌" 컨셉으로 해볼까? 하는 
생각이 문뜩 들었습니다. 

'아... 아이돌이라니!!! 그림을 어케 그릴라구??!!'
... 라고 좌절할래다가.... 

"그냥 대충 그리고 아이돌이라고 우겨~!!"

그렇게 마음을 먹고 아이돌들을 패러디한 캐릭터를 골방에 틀어박혀
20명을 그려냅니다. 그냥 귀여운 느낌의 캐릭터이다 보니까 얼굴이 다 똑같..... 
그래서 의상을 아이돌들의 패러디요소로 활용했습니다. 
그림을 그리기 위해 걸그룹의 사진을 막 찾아보면서 순간순간 그림을 그려야 한다는
생각은 안드로메다로 보내고 사진에 너무 심취하기도 했어요. =ㅂ=) '우왕~~~ 개이뻐~~~~'

그렇게 해서 탄생한 것이 아래의 캐릭터들입니다. ㅎㅎ 데헷!
전혀 안닮은 것 같지만 팬심으로 보시면 좀 닮은 구석이 있을 수도.... ㅋㅋ

게임 제목은 "합성!아이돌"이구요, 걸그룹의 일부 멤버들을 패러디한 캐릭터들을
진화시키는 게임입니다. ㅎㅎ 

같은 모양의 연습생들을 톡톡 두드리면 뿅~~하고 진화한답니다. ㅋㅋ

시간되실 때 한번씩 받아주시면 감사하겠습니다~!!

게임 제목 : 합성!아이돌 - 걸그룹편 [Idol Evolution]
게임 URL : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.crablue.idolevo

ss1.png ss2.png ss3.png ss4.png