이름       : 슬라이딩퍼즐 : 어드벤처

분류       : 모바일 퍼즐 게임

가격       : 무료

언어       : 한국어

제작자    : 가온미르

지원버전 : 4.0.3 이상

스토어    : 안드로이드 마켓

상세정보 : https://goo.gl/0mbPCn

새로나온 퍼즐게임 '슬라이딩퍼즐 : 어드벤처' 입니다.

최근에 다소 하드한 RPG게임들이 강세라 퍼즐게임을 비롯한 라이트한 게임을 찾기가 힘들죠.

'슬라이딩퍼즐 : 아케이드'는 시간과 장소에 구애받지않고 가볍게 즐길수 있는 게임입니다.

싼 요금제를 사용하는 저로서는 게임 플레이에 데이터가 소모되지 않아 반 강제적으로(?) 즐겨했네요.

스테이지를 클리어하면 하트가 소모되지 않아 장시간 플레이에도 문제가 없었습니다.

판타지 냄새가 솔솔 나는 디자인입니다. 아기자기하면서 신비로운 느낌도 조금 나죠.

우측 스샷의 메뉴 설명은 게임 시작시에 한 번만 나오기 때문에 스샷 한장 찍어두셔도 좋을 듯 하네요.

퍼즐게임을 즐겨하시는 분이라면 슬라이딩퍼즐은 익숙하실겁니다. 

퍼즐을 움직여 길을 연결해 목적지까지 가야면 미션 클리어!

운이 전혀 관여되지 않고 머리를 쥐어짜 스테이지를 클리어해야하기 때문에 쉽게 몰입 할 수 있었네요.

스테이지는 크게 3가지 종류로 나뉘어 있습니다.

맵 안에 있는 모든 과일을 먹은 후 목적지로 이동하는 '모든 과일 획득'

제한시간 안에 목적지 까지 도달하면 되는 '시간 안에 클리어'

퍼즐을 이동하는 것이 아닌 제자리에서 길의 방향을 바꿔 한 번에 모든 골드를 먹어야 하는 '모든 골드 획득'

스테이지가 올라갈수록 퀘스트가 추가되는 방식으로 새로운 퀘스트들에 지루하지 않았네요.

아기자기한걸 좋아하시거나 가볍게 즐길만한 게임 찾으시는 분들께 '슬라이딩퍼즐 : 어드벤처' 추천드립니다.

슬라이딩 퍼즐 - 어드벤처 다운로드 바로가기