저도 coke0818이라는 제 아이디 중 하나로 구글링을 해 봤는데 이 사이트가 뜨더군요.

먼저 간단히 갑니다.

http://savearth.tistory.com/169
가 제 블로그 링크이고 , 이 링크를 소개한 글이 있더군요.

다음과 같은 리플이 달린 글의 링크는
http://www.androidpub.com/520701 입니다.

---------------------
죠니뎁

직업이 한의사였다가 어플리케이션 개발자였다가 학생이었다가 오락가락하시는 그분이군요.

----------------------------------------------------

wodawoda

저 글 최초 작성자 : 세티즌ID - coke0818

1. 얼마전 일본분이 아이폰4 구매하고 돌아오는길에 주차장에서 아이폰4 떨어뜨려서 깨졌다고 스샷이 올라옴
2. 다음날 국내 갤럭시S 산사람이라면서 갤럭시S 지하철에 떨어트려 액정 박살난 스샷 올림
3. DC 과학수사대 반장 까를로스박이 갤럭시S 액정박살은 합성이다 라며 증거스샷을 올림..이증거스샷이 무서운게 합성한 조각조각을 모조리 원본사진과 함께 제출(기사에도 났었음..)
4. 세티즌에 같은 글이올라감
5. 어떤 "악질" 정신나간 애빠 몇놈이 리플로 반대상황을 조작...
    "저사진은 갤럭시S 산사람이  액정깨놓고 합성한뒤 아이폰4 액정깨진거라고하며 갤럭시S를 깜"
6. DC 스마트폰갤러들 그 리플들 보고 털러감...
7. DC 과학수사대원들의 coke0818 신상추적
8. 신상다털림..(본인은 한의원 원장이라주장... 글올리는 IP는 주로 모대학 한의대... 그간 이 사람이 댓글걸어놓은 기사들 모두 공개 저속한 말을 남발하고 억지괴변이 대부분...)

뭐..그렇다구요..=ㅂ=

프랭크샴락
와 이게 사실이라면 진짜 영화 못지않게 스펙타클한데요?? 반전에 반전을 거듭하는 ㅋㄷ
곰탱이

역시...인터넷 세상은 전쟁인듯...ㅋㅋ

==================================== 그리고 저는 이 글 밑에 이렇게 리플을 달았습니다.

삭제 수정 댓글
똘레랑스 그려

아, coke0818  본인입니다.

애초에 세티즌에 제 블로그라며 http://savearth.tistory.com 을 몇번 링크 했었으니, 털린 것도 아니죠. 원래 제가 알릴려고 알린 거니.

문제는 5번인데, 제가 본문 글 내용을 대충 읽고, 갤S에 아이폰 액정 깨진.. 아 그 반대던가? 아무튼 내용을 헷갈리게 인식하여 대충 리플을 적었던 적이 있습니다. 일부러 그런 것도 아니고 내용을 오해한 거죠. 본문 글 자체가 좀 애매하게 쓰여있었습니다.

그런데 그것을 `반대상황을 조작`이라고 해버리면 이건 너무 악의적으로 매도한 처사군요.

신상추적해봐야 뭐 coke0818  구글링 하면 숱하게 뜹니다.

본인은 한의원장이라 주장? 한의원장 맞습니다. 제 블로그에서도 밝혔구요.

그리고 글 올리는 IP가 우리 집하구 직장 컴 딱 두개 뿐인데 모 대학 한의대라뇨

대학 졸업한 지가 언젠데 ㅋㅋ 정말 말도 안되는 소리.

신상 다 털어서 기쁩니까? 제 신상 털어서 뭐 하나라도 건지고 살림이라도 나아지셨습니까?

솔직히 신상이 다 털리건 말건 관심도 없습니다. 제 트위터는 @savearthh 라고 이미 제 블로그에 걸어놓았고

제 트위터는 제 실명으로 트윗질 하고 있습니다. 저는 부끄러울 게 없거든요.

신상 털릴 게 두려운 사람이 트윗질을 실명으로 하고 블로그에 자기 얼굴까지 사진으로 떡 하니 붙여놓겠습니까?

게다가 저 액정 합성 사진을 제가 했다는 루머까지 돌더군요. 정말 어이가 없어서.

그리고 밑에 어떤 분이 제가 어플리케이션 개발자라고 했다고 하는데 정말 또 말도 안되는 소리죠.

제가 무슨 어플을 개발합니까? 한의사가? 사진 두장 하나로 합칠 줄도 모르는 한의사가?

오해 없었으면 합니다.

맘에 안든다고 상대방 신상 털어서 항복시키는 거, 이거 뭐 초딩들이 싸우다가 코피 터지면 지는 게임도 아니고 뭡니까?

신상 털리면 버러우 할 줄 알았습니까?

성인이라는 사람들이 이렇게 치사하게 놀면 안되죠. 그죠?

=======================================

제 갤스 사지 말아야 하는 20가지 이유 글이 완벽하지도 않을테고, 반대하는 사람도 있을테고 해석의 차이도 있겠지만
이런 식으로 노는 건 좀 지양해야 되지 않겠습니까?
다들 성인 아닙니까?

그리고 리플 중에 제가 애플빠라는 소리가 있던데 잠시 해명 좀 하지요.

다시 말씀드리지만, 애플이 삼성같은 언플 짓 ( 광고를 볼모로 한 압력, 혹은 편집장이나 기자 개인에 대한 압력, 청탁, 금품, 향응 ) 을 했다면 저는 애플을 가루가 되도록 깠을 겁니다. / 제품력이 완벽하다면 그 외에 것으로 깠겠죠.
제품력이 떨어진다면 제품력이 떨어진다고 깠겠죠.
그리고 애플의 언플이 위험하다고 글을 썼겠죠.

하지만 삼성의 언플은 실로 무시무시하지요.. 한국기자협회가 내놓은 분석 자료좀 보시지요.
8개 경제지가 50여일 동안 하루 120개씩 아이폰 까고, 갤럭시s 띄우는 기사를 내 보냈습니다. 50일간 총 6000건의 기사를 내 보냈다고요. ( 물론 겹치는 부분도 있겠죠 )
http://www.journalist.or.kr/news/articleView.html?idxno=24004 참조

왜 저런 국민 세뇌 마케팅을 비판하느냐? 민주주의 정치에 무척 해롭고, 그 근간부터 흔드는 행위이기 때문입니다.
그 뿐입니다.

저를 애플 팬보이로 착각하시면 크나큰 오산입니다.

이미 지금도 그렇게 하고 있지만, 전 언론이 국민의 여론 따위는 무시하고 삼성이나 이건희의 이익에만 맞게 기사를 작성하고 내 보낸다면 나라가 어찌 될 것 같습니까? 끔찍하지 않습니까?

갤럭시S는 그 효시이자 리트머스일 뿐입니다.

그리고 아이폰은 삼성을 비판하는 하나의 지랫대일 뿐이죠. 그게 모토롤라건 HTC, 노키아건 상관 없습니다. 삼성이라는 거대 매트릭스에서 깨어날 수만 있게 해 준다면 말이죠.

한가지 더 이야기 하자면 저는 이번에 아이폰4 예판 신청도 안했습니다.
아이폰3gs 외에는 애플 어떤 제품도 없습니다. 그 흔한 악세사리 하나 없습니다.
아사모나 애플 사용자 모임 같은 홈페이지에는 가지도 않습니다. 물론 애플 코리아 홈페이지에도 안갑니다.

신고하기

솔직히 갤럭시S의 완성도가 떨어진다는 것은 저보다 님들이 더 잘 알 것입니다.
안드로이드가 지금 완벽하다면 1.6 2.0 2.1 2.2 3.0 이렇게 숨가쁘게 버전업 되지도 않을 것임을 님들도 더 잘 알것입니다.

그건 그렇고 제가 정말 하고 싶은 이야기의 완결판은 다음과 같습니다.

갤럭시S는 삼성의 언론 장악 완결판, 삼성 왕국 탄생을 지켜만 볼것인가.

http://savearth.tistory.com/175

차라리 삼까라고 부르세요. 듣는 다른 애빠들 억울하겠네요.