사람을 이어주는 위치검색~ 오브제(OVJET) 어플 사용해보셨나요? @''@

주변에서 장소를 찾거나 장소에 남겨진 글을 보고, 나와 인연이 있는 사람을 만나게 도와주는 서비스로 알려진 이 어플!
지인을 통해 알게 됐는데 처음엔 별로 사용안하다가 편리함을 한 번 맛들이고 난 후(ㅋㅋ)
계속 쓰는 어플..혼자만 알고 있기엔 아까워 함께 공유하려고 합니닷~.~

<오브제>어플을 이용하면 ▲이런식으로▲ 내가 현재 위치하고 있는 곳의 정보를 볼 수 있거든요 @''@

위의 이미지는 제가 '용산구 갈월동'의 커피전문점을 찾아봤을 때의 화면이랍니다.

평소엔 <오브제>가 이런 기능이 있다..정도만 알고 있었는데,

실제로 유용하게 쓴 일이 있어 여러분도 저와 같은 경우에 유용하게 쓰실 일이 있으셨음 해요ㅎㅎ

#Episode 1

아는 분 생일이라 사당역에서 저녁을 먹기로 했는데,
흐미......생일 선물은 샀는데 집에서 산 카드를 가져오지 않은 거 있죠? T_T
나름 친한 관계인데 선물만 덜렁 주긴 그렇고.

그래서 주위 팬시점을 가려고 했는데.. 제 머릿속에는 음식점, 술집의 위치 밖에 생각이 나지 않고(ㅋㅋ)
하여(!) 오브제 어플을 사용해봤답니다.

큰 서점엔 문구류도 판매하니 검색 - 카테고리를 통해 '서적&음반'을 찾았구용.
똑똑한 오브제어플이 반디앤루니스를 뙇!!!!!!!!!!!찾아주었답니다 호호.

지도를 좀 더 자세히 보기 위해 화면을 확대하니.. 대충 어느 정도에 있는 지 짐작할 수 있겠더라구요!

흐흐 반디앤루니스를 무사히 찾고 ...

예쁜 편지지를 파는 곳에서 지인 생일 카드도 무사히 구매했답니다 @^^@

(+) 오브제로 깨알같이 대화까지 했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오브제 완전 적극활용중..ㅋㅋㅋ

#Episode 2

또 한번은 난생 처음 안산에 갈 일이 있었는데요~
지인을 '중앙역'에서 만나기로 했는데 지인이 좀 늦을 것 같다고 연락이 온거죠T_T
비는 추적추적 내리고 날은 춥고..
주위에 카페는 안보이고해서 또 핸드폰을 주섬주섬 꺼내 오브제 어플을 실행시켰습니다(ㅋㅋ)

이번엔 검색 - 태그를 통해 '안산 스타벅스' 라고 검색하니 하나가 바로 딱 뜨더라구요.

클릭해서 위치를 확인하니 중앙역 근처에 있는 것이 맞아 옳다구나!!!!!하고

들어가서 냉큼 따뜻한 아메리카노 한 잔 시키고 몸을 녹였답니닷 흐흐

참고로 이것도 '카테고리' 검색으로도 찾을 수 있어요ㅎㅎ

무튼 요즘 오브제 어플의 혜택을 많이 받으며..최대의 수혜자가 되어가고 있는 중입니다(ㅋㅋ)
여러분도 저처럼 갑자기 무엇을 찾아야 할 때 오브제 어플을 적극 활용해보세요!
서점, 문화재, 커피전문점, 패스트푸드점 등등..카테고리별로 일목요연하게 정리되어 나오니 보기도 쉽고 찾아가기도 쉽답니다!