PSP유저들은 아마 아실껍니다.
근거리에 있는 친구들과 PSP로 온라인을 즐기는 애드훅 기능 외에 (이건 PSP의 기본 기능)

PSP게임을 세계적인 온라인으로 즐길 수 있게 해주는 카이(kai) 란 것이 있다는걸

그리고 그 카이 프로그램을 통해 PSP로 세계 누구나와 온라인으로 게임을 즐길 수 있는걸 말이죠
물론 카이 프로그램은 PSP로 돌리는게 아니라 컴퓨터에 돌리는 형식이기 때문에 컴퓨터와 무선공유기 혹은 무선랜카드가 필수란 것을 말이죠

그런데 스마트폰을 보니까 말이죠 왠지 카이를 돌릴 수 있을꺼 같단말이죠.. 핫스팟으로 메이플도 되고 스마트폰 온라인 게임도 있죠 ㅎㅎ 게다가 카이는 완전 오픈 형식의 온라인이 아니라 4명까지 제한인 방을 만들어서 게임을 하는 형식이라 데이터 전달에 무리가 가지 않을것 같고요 카이는 채팅 지원도 하니까 온라인의 묘미라는 채팅도 하고 ㅎㅎ

일단 스마트폰의 핫스팟이 PSP에 먹히는건 이미 확인했습니다.

스마트폰에 카이 어플을 돌려주고 핫스팟으로 스마트폰과 PSP를 연결하여 스마트폰이 인터넷 서버와 연결된다면

국내라면 무제한 요금제일 경우 전국 어디서나 PSP게임을 온라인으로 즐길 수 있고

무제한 요금제가 없는 해외 유저라면 와이파이 장소에서 PSP 온라인 게임을 즐겁게 즐길 수 있겠군요 전세계 스마트폰을 가진 PSP유저들의 놀이 성향을 상당히 바꿀듯한 혁명이 될꺼 같네요 ㅎㅎ

스마트폰 카이 어플이 개발된다면 어떨까요?? ㅎㅎ

카이 어플 개발하실분 누구 없으신가요 글을 적고 보니 당장이라도 카이를 즐기고 싶네요.. 유료로 해도 구매 의향 만땅!