텍사스 Best Buy에서 unlock으로 구입했습니다.
실제 휴대폰으로 사용하려는 목적은 아니고, 개발테스트용 디바이스로 구입인지라
contract는 하지않고 그냥 샀습니다. 가격은 529.99에 tax...ㅠㅠ

넥서스S라고 옆에 적혀있는 하얀 박스입니다.

Made in korea라는 글씨가 눈에 들어오는군요.

박스 안쪽에 안드로보이가 보입니다.
센스있게 안쪽에도 디자인을 해 놨네요.

기기가 들어있는 박스 아래부분 입니다.
테두리에 구글이라는걸 알려주듯 컬러가 입혀져있군요.

구성품입니다.
넥서스원에서 제공되던 귀여운 파우치는 없네요 ㅠㅠ
unlock임에도 불구하고 T-Mobile sim은 들어있습니다.

삼성 커널형 이어폰. 성능은 아직 테스트해보진 못했습니다.

넥서스 원과 간단한 비교사진들 입니다.
사진상으로 보기에는 크게 차이가 안나보이는데,
실제로 보면 액정 크기나 선명도 등은 차이가 나는 편이지요.
넥서스 S가 조금 크고 두께는 크게 차이나지 않습니다.

두께 비교. 좌측이 넥서스원, 우측이 넥서스S입니다.

아래가 넥서스S, 위가 넥서스원입니다.
크기는 조금 더 크다는 것을 알 수 있습니다.

구동화면 입니다.
진저브레드라고해서 뭔가 쿠키모양 안드로보이가 나올것이라 기대했던것과는 달리
그냥 노멀한 초기 구동화면이네요.

심카드가 어쩌고 저쩌고, 없어도 와이파이는 된다 어쩌고..

GPS안써도 위치가 어찌어찌되고 뭐가 어떻고 구글 서비스가 어떻고..음음..
좀 더 자세히 읽어보고 알아봐야 했는데 그냥 막 다음 눌러버렸네요 ㅎㅎ;

실제 켜진화면 입니다.
아이폰으로 대충 뚝딱찍다보니 차이가 많이 안나보이는데,
실제로보면 넥서스S쪽이 좀 더 선명하고 깨끗하게 보이는 것 같네요.
배경이 더 까매서 그런걸지도..음..

버전 정보입니다.
진저브레드인 2.3 버전이네요 :)

사온 목적에 맞게 가져오자마자 아이폰용으로 만든 게임을 포팅하고 있습니다 ㅠㅠ
생각보다 포팅작업이 수월하긴 하지만 그래도 난관이 꽤 많을 것 같네요.

진저브레드에서도 잘 돌아가는군요 :)
그래도 해상도 때문에 고생하고 있습니다.
리뷰쓰는 척 하면서 간접광고(?)ㅎㅎ 문제가 된다면 자삭할께요 ㅠㅠ
그래도 열씨미 포팅작업해서 안드로이드에서도 공짜(!)게임으로 할 수 있게 하는중이니
이쁘게 봐주세요 :)

궁금하신 사항있으시면 덧글로 알려주세요
제가 아직 안드로이드엔 익숙하지 않아서 잘 하지는 못하지만 해볼 수 있는건 해보고 알려드리겠습니다.