바다 OS 앱들을..
SK는 T스토어 안에 잡아넣어 판매하려 하고 있고
삼성은 삼성Apps 라는 자체 스토어를 가지고 개장하려고 하고있네요
놀랍게도 결과는 삼성 자체 Apps 스토어를 가지는걸로 난듯합니다...

http://samsungapps.com/

한국주소 바다 앱 스토어가 개설되었습니다...
게임은 뭐... 한국에서 1개당 심의료 거액 내라고 해서 막힌듯합니다 그래도 돈내고 등록한게 5개정도는 되네요
"위닝 일레븐 2011 한글판"이 눈에뜁니다... 바다게임이야 삼성이 돈지롤해서 유명게임제작사가 대거 참여해 게임퀼 높습니다
안드로이드 고사양게임들 거의 다있다는...아스팔트5 한글판 같은거...

앱숫자는 해외 바다 앱스토어는 3000개정도 되는듯하구요
이번에 개설된 국내바다 앱스토어는 게임제외 1500여개가 좀 넘는듯합니다

SK에서 바다 앱스토어 문제를... 불안한 OS라서 망연동 테스트가 지연된다느니 하면서 출시 계속 미뤘는데
의외로 SK에서 안나오고 KT나 LGU+로 나올지도 모르겠네요

덧붙이자면 SK가 삼성을 T스토어에 종속시키려는 이유가 여실히 드러납니다
지금 T스토어 다운로드 Best 5 중, 1, 3위가 삼성 앱스 제공입니다

사람들이 갤스토어 라고들 부르죠
삼성은 해외 개발사들에게 게임이나 어플도 돈주고 번들 계약해서 제공하고
바다 같은경우 앱스토어 공모전도 열어가며 큰상금도 지불하면서 지원을 하고 있죠

SK는 손 안 대고 코 풀 생각만 하며 날로 먹으려 들고요