아래는 방금 트위터에서 제가 팔뤄하는 분이 트윗하신 글입니다.

androinews 
트위터를 쓸 분들은 안드로이드폰은 안 쓰시는 것이 좋습니다. 안드로이드폰에서 트위터 쓰다가는 생명이 단축 될 가능성이 높습니다. 트위터를 주로 쓰실 분들은 다른 폰으로 사세요

androinews SKT 트위터 담당자들도 트위터는 아이폰으로 하더군요. 어제. 안드로이드폰은 아직 갈 길이 멀어 보입니다

androinews 
안드로이드폰이 꼭 필요한 사람이라면 DMB는 꼭 봐야겠다는 사람 정도? 아이폰 보다 안드로이드폰이 더 나은 점은 아직은 거의 없어 보입니다. 떨어지는 폰을 쓸 필요는 없지 않을까요?

androinews @litania_st 아이폰을 쓰다가 안드로이드폰을 써 보면 차이를 크게 느낄 수 있습니다. 불안정하고 아직 준비가 덜 되어 보이고요.

androinews 처음부터 안드로이드폰을 쓰신 분들은 불편함과 조잡함을 못 느낄 수도 있는데. 아이폰에서 트위터 하시던 분이 안드로이드폰에서 트위터 써 보면 윈도우 쓰다가 리눅스 쓰는 것 마냥 여러 불편을 느끼게 되더군요

BIO나 평소 트윗내용보면 베타뉴스http://www.betanews.net/ )쪽에서 운영하는 아이디인것 같은데...
그 이전 트윗내용보면 당췌 뜬금 없고, 뭐 근거나 경험담도 없고... 좀 황당하네요.
일단, "안드로이드에서 트위터가 불편한 이유가 뭐죠? 특정 앱이 불편하다면 이해하겠는데... 플랫폼 차원에서는 오히려 멀티테스킹이 되니 여러가지 더 편리한 점이 많을 텐데요?" 라고 리플라이해서 여쭤보긴 했습니다만....

--;;

자유소프트웨어 운동과 오픈인터넷 운동을 지지하며, IT 중소기업의 경쟁력이 커지기를 바라는, 개발자입니다.