LTE가 등장하면서 무제한 데이터폐지에 따른 불만의 소리가 많이 나오고 있습니다.

제가 아는 지인들도 LTE절대 사지마라 무제한데이터 없다. 라고 얘기들을 많이 합니다.

그래서 제가 되묻기를 넌 한달에 얼마나 쓰길래 무제한이 필요하냐? 라고 물으면

아예 자신의 사용량을 모르거나 고작 1~2기가 정도가 대부분이더군요.

전 집에 와이파이망이 구축되어 있어서 인지 월 대략 500~700메가 정도 사용하던데..

집에선 랩탑, 데스크탑이 있으니 스맛폰 사용량이 많지 않긴 합니다.

몇십기가씩 사용하는 분들을 보면 어떻게 그렇게 많은 사용량이 나오는지 궁금하네요.

랩탑 테더링 걸어서 사용들 하시는지...

데이터 망부하를 염려해 무제한을 없앤건 이해하나 용량이 갑자기 확 줄어서 

제 이용량에 상관없이 기분이 그닥 좋지 않은건 사실이긴 하네요.

저도 LTE로 바꾸면 빨라진 통신속도덕에 현재보다 더 많이 인터넷을 이용하겠지요? 

용량을 확 줄여버린 이통사도 밉지만 본전 생각하는 자랑스런 대한민국의 대다수 유저들도 반성해야 할듯 하네요.

보지도 않는 동영상 스트리밍해놓고 왜 틀어놨냐고 물으면 무제한 정액제 본전 뽑아야죠~라는 식의 몇몇 지인도 있습니다.

아직 90년대였다면 10대의 혈기로 코뼈를 내려앉혀서라도 정신을 제대로 박아 주겠지만 21세기니 뭐...

월 수백기가씩 마구잡이로 써서 인근지역 주민들 3G이용에 피해를 입히는 데이터하마녀석들을 아시는분들 계시면

올바른길로 지도편달 부탁드리겠습니다. 

LTE바꾸려는데 어느정도 선에서 요금제를 골라야 할지 고민이네요...

그나저나 1월에 폰을 바꿔야 하는데...마땅한놈이 없네요..그냥 3G에 머물러 있어야 하나...